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Gemüseeintopf mit Ras el Hanout

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüseeintopf mit Ras el Hanout

Gemüseeintopf mit Ras el Hanout (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75624456
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Paprikaschoten große Paprikaschoten (bunt gemischt)
  • 44 Möhren Möhren
  • 22 Zucchini kleine Zucchini
  • 44 Tomaten reife saftige Tomaten
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Dose Tomatenmark Tomatenmark (groß)
  • Wasser etwas Wasser
  • Salz Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 1/20.5 TL Harissa Harissa
  • 1/20.5 TL Ras el Hanout Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)
  • 44 Eier Eier

Zubereitung Gemüseeintopf mit Ras el Hanout

  1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Möhren und Zucchini zugeben und einige Minuten unter Rühren dünsten. Etwas Wasser angießen und das Gemüse mit Deckel so lange köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind. Jetzt Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  3. Ist das Gemüse gar, die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Eier stocken lassen und anschließend den Eintopf kräftig durcheinanderrühren. Dazu Fladenbrot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1256 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 21 gFett: 17 g

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