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Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree

Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:307 kcal / Portion
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75624538
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  • Zutaten

     für
  • Portion
  • Senfeier Für die Senfeier:
  • 88 Eier Eier
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 33 EL Butter Butter
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 11 EL Senf Senf
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • Sellerie-Kartoffel-Püree Für das Sellerie-Kartoffel-Püree:
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 450450 g Sellerie Sellerie
  • 350350 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 EL Butter Butter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 ml Milch Milch
  • 22 EL Walnüsse gehackte Walnüsse

Zubereitung Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree

  1. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anrösten.
  2. Die Brühe und die Milch angießen und unter Rühren andicken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken und zu den gekochten Eiern servieren. Mit Petersilie bestreuen.
  3. Für das Sellerie-Kartoffel-Püree die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und Kartoffeln und Sellerie darin garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit heißer Milch cremig rühren. Die Nüsse unter das Püree heben und zu den Senfeiern servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 307 kcal / 1285 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 8 gFett: 22 g

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