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Rotbarsch in roter Currysauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotbarsch in roter Currysauce

Rotbarsch in roter Currysauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:192 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 500500 g Rotbarschfilet Rotbarschfilet
  • 11 Stängel Zitronengras Zitronengras
  • 11 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 22 EL rote Currypaste rote Currypaste
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch (ungesüßt)
  • 44 EL Austernsauce Austernsauce
  • 11 EL Palmzucker Palmzucker
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Koriander frisch gehackter Koriander

Zubereitung Rotbarsch in roter Currysauce

  1. Das Fischfilet in Streifen schneiden. Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und den unteren weißen Teil des Stängels fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren etwas anrösten. Die Kokosmilch sowie die Austernsauce angießen, Zucker und Zitronensaft zugeben sowie das Gemüse mit dem Zitronengras. Die Sauce aufkochen lassen.
  3. Die Fischstreifen in die kochende Sauce geben und bei geringer Temperatur etwa 3 Minuten dünsten. Mit Koriander bestreut servieren.

INFO: Koriander ist das älteste bekannte Kraut. Der Name dieser wohl riechenden auch „chinesische Petersilie“ genannten Würzpflanze stammt vom Griechischen „koris“. Aus der asiatischen Küche sind sowohl die Blätter als auch die Samen, die geröstet und zerstoßen ihren würzigen Geschmack entfalten, nicht mehr wegzudenken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 192 kcal / 804 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 8 gFett: 9 g

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