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Apfelkücherl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfelkücherl

Apfelkücherl (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:416 kcal / Portion
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75624644
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Äpfel Äpfel
  • 11 Zitrone Zitrone
  • 22 EL Rum Rum
  • 22 Eier Eier
  • 200200 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 EL Öl Öl
  • 250250 ml Bier helles Bier
  • 500500 ml Frittieröl Frittieröl

Zubereitung Apfelkücherl

  1. Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse großzügig aus der Mitte herausschneiden und die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen und mit dem Zitronensaft und dem Rum beträufeln.
  2. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Prise Salz und den Zucker zugeben und das Eigelb hinzufügen. Öl und Bier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Das Frittieröl in einem großen breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe aus der Schüssel nehmen, kurz abtropfen lassen, dann im Bierteig wenden und im heißen Öl von beiden Seiten etwa 2 Minuten frittieren. Die goldgelben Apfelringe aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 416 kcal / 1742 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 53 gFett: 15 g

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