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Zubereitungszeit: | 15 Minuten | Schwierigkeit: | Einfach |
Kalorien: | 350 kcal / Portion | User-Wertung: |
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Tipps: Steakfans diskutieren gerne und ausführlich über die richtige Zubereitung des Fleisches. Davon sollten sich Kochneulinge nicht irritieren lassen – es gibt zwar einige wenige Punkte, die bei der Zubereitung entscheidend sind, der Rest ist aber Geschmackssache. Damit das Fleisch beim Braten keinen Temperaturschock erlebt und dadurch zäh wird, nehmen Sie die Steaks am besten rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Vor dem Braten nicht salzen (das entzieht Wasser) und richtig heiß in der Pfanne anbraten, damit sich eine schöne Kruste bildet.
Sie können die Steaks auch von beiden Seiten kurz bei starker Hitze anbraten und dann bei 160 °C im Ofen fertig garen.
Variation: Kräuterbutter ist ein Klassiker zum Steak. Wer sie selbst machen will, sollte sie am Vortag zubereiten, denn sie muss nach der Zubereitung kühlen. Für die Kräuterbutter wird 100 g zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig geschlagen. Dann 2 bis 3 El fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch) unterheben und die Butter salzen. Die fertige Kräuterbutter zu einem Block oder einer Rolle formen und in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen.
Brennwert: 350 kcal / 1465 kJ | Eiweiß: 32 g | Kohlenhydrate: 3 g | Fett: 23 g |
Rezeptname | Kategorie | Bewertung | Dauer | Schwierigkeit | |
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Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce |
Braten / Fleischgericht | 4.11 (9) | 35 Min. | Mittel |
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Putensteak mit zweierlei Saucen |
Braten / Fleischgericht | 4.09 (11) | 85 Min. | Mittel |
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Rumpsteaks mit Mojo verde |
Braten / Fleischgericht | 4.06 (159) | 40 Min. | Mittel |
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Rehrücken mit Cranberrysauce |
Braten / Fleischgericht | 4.05 (20) | 60 Min. | Mittel |
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Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier |
Braten / Fleischgericht | 4.00 (7) | 30 Min. | Mittel |
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Lammrückenspieße mit Kichererbsen- Korianderragout |
Braten / Fleischgericht | 4.00 (7) | 50 Min. | Mittel |
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Hirschbraten mit Thymian und Salbei |
Braten / Fleischgericht | 3.94 (17) | 30 Min. | Einfach |
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Geschmortes Schweinefleisch nach Nagasaki-Art |
Braten / Fleischgericht | 3.93 (15) | 40 Min. | Einfach |
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Gefüllte Hähnchenkeule mit Rösti |
Braten / Fleischgericht | 3.92 (12) | 70 Min. | Mittel |
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Hasenfilet in Mangoldmantel |
Braten / Fleischgericht | 3.92 (13) | 20 Min. | Einfach |