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Eisbein mit Sauerkraut à la Brigitte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eisbein mit Sauerkraut à la Brigitte

Eisbein mit Sauerkraut à la Brigitte (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Brigitte Müßener, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:150 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75624976
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  • Zutaten

     für
  • Personen
  • 12001200 g Eisbein Eisbein
  • 11 kg Sauerkraut Sauerkraut
  • 66 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Stk. Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 55 Stk. Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 11 TL Kümmel Kümmel
  • 11 EL Sagokörner Sagokörner
  • Prise Pfeffer Pfeffer

Zubereitung Eisbein mit Sauerkraut à la Brigitte

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. In einen ovalen Bräter das vorher gewaschene Eisbein legen. Die geschälten Zwiebeln und etwas Wasser hinzufügen. Den Bräter verschließen und das Fleisch 60 Min. garen.
  3. Das Fleisch herausnehmen, vielleicht noch etwas von der angesammelten Flüssigkeit abgießen, das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt, dem Kümmel, Pfeffer, den Wacholderbeeren und den Sagokörnern in den Bräter geben, das Fleisch darauf legen, den Topf verschließen und sofort zurück in den Backofen stellen. Weitere 60 Min. garen.
  4. Dann noch im offenen Bräter 30 Min. stehen lassen. Beilage: Kartoffeln oder Semmelknödel

Brenn- und Nährwerte pro Person*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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