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Cupcakes Wachauer Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Cupcakes Wachauer Art

Cupcakes Wachauer Art (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:457 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625214
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 5050 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • 7070 g gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 22 EL Rum Rum
  • Creme Für die Creme:
  • 8080 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 7575 g Butter Butter
  • 22 EL Rum Rum
  • 5050 g Puderzucker Puderzucker
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für das Muffinblech
  • 33 EL Aprikosenkonfitüre Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
  • Schokoraspeln Schokoraspeln zum Bestreuen

Zubereitung Cupcakes Wachauer Art

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Butter und Kuvertüre in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl und die Hälfte der gemahlenen Haselnüsse unterrühren, anschließend die flüssige Schokobutter und den Rum einrühren. Den Eischnee mit den restlichen Haselnüssen auf den Teig geben und unterheben.
  3. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Inzwischen für die Creme Kuvertüre und Butter schmelzen lassen. Zuerst den Rum, dann den Puderzucker einrühren, dann den Topf vom Herd nehmen. Unter Rühren abkühlen lassen.
  5. Die Cupcakes waagerecht halbieren. Die Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und die Böden der Cupcakes damit bestreichen. Etwa 1/3 der Creme über die Aprikosenkonfitüre streichen. Den Deckel daraufsetzen. Die restliche Creme auf den Deckel streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 457 kcal / 1913 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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