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Amarena-Muffins mit Marzipan

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Amarena-Muffins mit Marzipan

Amarena-Muffins mit Marzipan (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:308 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Butter Butter für das Blech
  • 22 Stk. Eier Eier
  • 175175 g Butter Butter
  • 100100 g Puderzucker Puderzucker
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 5050 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre
  • 5050 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 5050 g Amarenakirschen Amarenakirschen
  • 4040 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 3030 g Speisestärke Speisestärke
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • Kirschsirup und Amarenakirschen Kirschsirup und Amarenakirschen zum Garnieren

Zubereitung Amarena-Muffins mit Marzipan

  1. Das Muffinblech einfetten. Die Eier trennen. 100 g Butter mit 80 g Puderzucker, 1 Eigelb und Mehl verkneten, ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, 12 Kreise ausstechen und Muffinförmchen damit ganz auslegen.
  3. Kuvertüre schmelzen. Marzipan und Kirschen würfeln. Restliche Butter, Kuvertüre und restliches Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee, Mandeln, Stärke, Marzipan und Kirschen unter die Kuvertüremasse heben. Die Masse in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben und abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlten Muffins mit Sahne, Sirup und Kirschen garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 308 kcal / 1290 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 26 gFett: 21 g

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