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Mangocurry mit Joghurt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mangocurry mit Joghurt

Mangocurry mit Joghurt (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:153 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mango festes Mangofruchtfleisch
  • 55 EL Joghurt Joghurt
  • 33 EL Kichererbsenmehl Kichererbsenmehl
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 22 cm Ingwer Ingwerwurzel
  • 22 Stk. Schalotten Schalotten
  • 22 Stk. Chilischoten grüne Chilischoten
  • Salz Salz
  • 11 EL Öl Öl
  • 11 TL Kreuzkümmelsamen Kreuzkümmelsamen
  • 88 Stk. Curryblätter Curryblätter
  • 11 TL Rohrzucker Rohrzucker

Zubereitung Mangocurry mit Joghurt

  1. Das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden oder pürieren. Den Joghurt gut durchrühren. Das Kichererbsenmehl mit 250 ml Wasser zu einer Paste verrühren. Den Joghurt mit der Kichererbsenpaste glatt rühren und durch ein Sieb in einen Topf geben. Die Kokosmilch angießen.
  2. Ingwer und Schalotten schälen und hacken. Die Chilis putzen und entkernen. Die Zutaten im Mixer pürieren. Das Püree unter die Kokosmischung rühren. Mit Salz abschmecken und die Mischung etwas einkochen lassen. Die Mangowürfel bzw. das -püree unterheben.
  3. Das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin zum Platzen bringen. Die Curryblätter zugeben und etwa 6 Minuten mitschmoren. Zur übrigen Mischung geben und alles weitere 15 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken. Mit Brot oder Reis servieren.

Um Kichererbsenmehl selbst herzustellen, Kichererbsen in der Pfanne rösten, bis sie duften, abkühlen lassen und in der Getreidemühle fein mahlen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 153 kcal / 641 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 24 gFett: 5 g

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