Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Scharfes Schweinecurry

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfes Schweinecurry

Scharfes Schweinecurry (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:361 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625316
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1818 Stk. Chili rote Chilischoten
  • 66 Stk. Knoblauch Knoblauchzehen
  • 55 cm Ingwer Ingwerwurzel
  • 11 TL Kreuzkümmelsamen Kreuzkümmelsamen
  • 1010 Stk. Pfeffer schwarze Pfefferkörner
  • 1/20.5 Stk. Zimt Zimtstange
  • 66 Stk. Nelken Nelken
  • 1/40.25 Sternanis Sternanis
  • 11 TL Mohnsamen Mohnsamen
  • 11 EL Tamarinde Tamarinde
  • 44 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 800800 g Schweinefleisch Schweinefleisch
  • 33 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 1212 Stk. Curry Curryblätter
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke

Zubereitung Scharfes Schweinecurry

  1. Die Chilischoten putzen, den Stielansatz und nach Belieben Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Chili mit Knoblauch, Ingwer und den restlichen Gewürzen sowie Tamarinde und Zitronensaft im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit etwas Würzpaste einreiben und 30 Minuten einziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Restliche Würzpaste und 2 El Wasser zugeben und unter Rühren einige Minuten mitschmoren.
  3. Die Fleischwürfel in den Topf geben und gut anbraten. 1 l Wasser angießen, salzen und bei niedriger Temperatur etwa 40 Minuten köcheln. Anschließend Tomatenmark und Curryblätter zugeben und weitere 4 Minuten köcheln. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Curry damit andicken. Mit Brot oder Reis servieren.

Indien ist nicht nur das Land, wo der Pfeffer wächst und in früheren Zeiten wie Gold gehandelt wurde, sondern wo er auch in keinem Curry fehlt. Sowohl schwarze wie weiße Pfefferkörner, ganz oder zerstoßen, werden der Würzmischung beigegeben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 361 kcal / 1511 kJEiweiß: 47 gKohlenhydrate: 11 gFett: 14 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Kartoffelklöße mit Wildfleisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelklöße mit Wildfleisch

Braten / Fleischgericht 4.22 (9) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Gepickter Lummerbraten mit Sherry (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gepickter Lummerbraten mit Sherry

Braten / Fleischgericht 4.17 (6) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.13 (144) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Gärtner-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Gärtner-Terrine

Braten / Fleischgericht 4.00 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Straußensteak mit Bohnenpüree (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußensteak mit Bohnenpüree

Braten / Fleischgericht 4.00 (5) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier (Quelle: TLC Fotostudio)

Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier

Braten / Fleischgericht 4.00 (6) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Perlhuhn auf Spitzkohl (Quelle: TLC Fotostudio)

Perlhuhn auf Spitzkohl

Braten / Fleischgericht 4.00 (5) 90 Min. Einfach
Rezeptbild: Lamm-Biryani (Quelle: TLC Fotostudio)

Lamm-Biryani

Braten / Fleischgericht 4.00 (4) 60 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019