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Spargelrisotto mit Mandeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargelrisotto mit Mandeln

Spargelrisotto mit Mandeln (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:812 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g weißer Spargel weißer Spargel
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 1 1/21.5 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Msp. Safranfäden Safranfäden
  • 33 EL Mandelstifte Mandelstifte
  • 44 EL Butter Butter
  • 400400 g Risottoreis Risottoreis
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
  • 33 EL Parmesan geriebener Parmesan
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer

Zubereitung Spargelrisotto mit Mandeln

  1. Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Rest schräg in fingerdicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Hellgrüne in Stücke, das Dunkelgrüne in Röllchen schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe mit den Safranfäden aufkochen und auf kleinster Stufe warm halten.
  3. Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Hälfte der Mandelstifte, Spargel und Frühlingszwiebelstücke in 1 El Butter 2 Minuten andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Etwa 1/3 der Gemüsebrühe zufügen, den Rest nach und nach zugeben. Dabei immer wieder umrühren.
  5. Nach 20 Minuten sollte das Risotto cremig sein, die Reiskörner sollten noch Biss haben. Nun die restliche Butter, den geriebenen Käse und die Frühlingszwiebelröllchen unterrühren. Das Risotto abschmecken und mit Mandelstiften bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 812 kcal / 3400 kJEiweiß: 41 gKohlenhydrate: 81 gFett: 33 g

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