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Stracciatella-Mango-Schnitten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Stracciatella-Mango-Schnitten

Stracciatella-Mango-Schnitten (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:553 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625904
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Teig: Für den Teig:
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 5050 g Schokolade dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 33 Mangos frische, reife Mangos
  • 600600 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Schokolade dunkle Schokolade (60–70 % Kakaoanteil)
  • 99 Blatt Gelatine Gelatine
  • 900900 g Naturjoghurt mild gesüßter Naturjoghurt
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für das Blech

Zubereitung Stracciatella-Mango-Schnitten

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter mit der Schokolade in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Schokobutter einrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.
  3. Den Teig auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten backen. Den Backofen auf 175 °C herunterschalten und den Kuchen weitere 20 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Für die Creme die Sahne steif schlagen, die Schokolade fein hacken, mit der Sahne vermischen und beiseitestellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Zunächst 8 Löffel Joghurt einrühren, dann mit dem restlichen Joghurt vermischen. Die Schokosahne vorsichtig untermischen.
  5. Einen dreifach gefalteten, etwa 7 cm hohen Streifen aus Alufolie um den Kuchen legen. Die Mangoscheiben auf dem Kuchen verteilen. Die Creme daraufgeben und so verstreichen, dass sanfte Wellen entstehen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 553 kcal / 2315 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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