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Gebackene Forelle mit Oliven

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebackene Forelle mit Oliven

Gebackene Forelle mit Oliven (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:835 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Forellen küchenfertige Forellen (à 275 g)
  • 7575 ml Olivenöl Olivenöl
  • 44 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Scheibe Pancetta Pancetta
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Bund glatte Petersilie glatte Petersilie
  • 120120 ml Weißwein Weißwein
  • 2424 grüne Oliven grüne Oliven ohne Stein

Zubereitung Gebackene Forelle mit Oliven

  1. Die Forellen waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. 4 ausreichend große Stücke Backpapier zurechtschneiden, in die die Forellen eingewickelt werden können.
  2. Das Backpapier mit Öl einstreichen. Auf jedes Stück Papier eine Forelle legen. In die Bauchhöhle jeder Forelle 1 Lorbeerblatt legen und die Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Forelle mit 1 Scheibe Pancetta umwickeln. Die Schalotten schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides auf die Forellen streuen, den Wein vorsichtig angießen. Die Oliven darauflegen und die Papierhüllen um die Forellen gut verschließen, sodass keine Flüssigkeit austreten kann.
  3. Die eingewickelten Forellen auf ein Backblech legen und im Ofen 25 Minuten backen. Die Forellenpäckchen auf Teller legen und erst am Tisch öffnen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 835 kcal / 3496 kJEiweiß: 59 gKohlenhydrate: 3 gFett: 64 g

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