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Himbeer-Whoopies aus Biskuitteig

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Himbeer-Whoopies aus Biskuitteig

Himbeer-Whoopies aus Biskuitteig (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75626304
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  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 8080 g weiche Butter weiche Butter
  • 66 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 175175 g Mehl Mehl
  • Füllung Für die Füllung:
  • 200200 g Himbeeren Himbeeren
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 5050 g Frischkäse Frischkäse
  • 100100 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 22 EL Himbeerkonfitüre Himbeerkonfitüre
  • Außerdem Außerdem
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Himbeer-Whoopies aus Biskuitteig

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei milder Hitze zerlassen. Dann vom Herd nehmen und wieder leicht abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. In den Kühlschrank stellen.
  3. Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und hellgelb und schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben, jedoch nicht unterrühren. Die Butter dazugießen, ebenfalls noch nicht unterrühren. Den Eischnee in 2 Portionen mit den anderen Zutaten unterheben. Die Masse auf das Backblech geben. Glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm ca. 40 Teigkreise ausstechen. Alles vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Himbeeren waschen, trocken tupfen und durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Den Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und der Himbeerkonfitüre verrühren. Dann die Sahne und den Eischnee unterheben. Kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Himbeersahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Küchlein spritzen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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