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Chocolate-Chip-Whoopies

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Chocolate-Chip-Whoopies

Chocolate-Chip-Whoopies (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75626314
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 7070 g Butter Butter
  • 6060 g Margarine Margarine
  • 11 TL Vanilleextrakt Vanilleextrakt
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 270270 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 1 1/21.5 TL Backpulver Backpulver
  • 150150 ml Milch Milch
  • 11 TL Weißweinessig Weißweinessig
  • 9090 g Schokotropfen Schokotropfen
  • Für die Füllung Für die Füllung
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 1/20.5 l Milch Milch
  • 6060 g Zucker Zucker
  • 125125 g Butter weiche Butter
  • 150150 g Heidelbeermarmelade Heidelbeermarmelade
  • 100100 g Heidelbeeren Heidelbeeren zum Verzieren

Zubereitung Chocolate-Chip-Whoopies

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Margarine in eine Rührschüssel geben. Vanilleextrakt, Zucker und Salz dazugeben. Mit den Rührbesen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazuquirlen. Mehl mit Backpulver mischen. Milch und Weißweinessig verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Schokotropfen unterheben.
  2. Mit 2 Esslöffeln auf jedes Backblech ca. 20 Teighäufchen setzen. Jedes Blech für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die garen, aber noch weichen Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung zuerst den Pudding kochen. Dafür von der Milch 5 El abnehmen und mit Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch unter Rühren aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugießen und alles unter Rühren einmal aufwallen lassen. Vom Herd nehmen und 400 g in eine Schüssel abfüllen. Abkühlen lassen. Den restlichen Pudding anderweitig verwenden.
  4. Die Butter in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Esslöffelweise ca. 400 g Pudding und die Marmelade darunterquirlen. Alles mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Küchlein spritzen. Die anderen Küchlein mit der Unterseite daranheften und leicht andrücken. Mit den frischen Heidelbeeren nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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