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Apfel-Quark-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:179 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628550
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Teig: Für den Teig:
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 7575 g Butter Butter
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Butter für die Form Butter für die Form
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 750750 g Äpfel Äpfel
  • 3030 g Zucker Zucker
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 250250 g Magerquark Magerquark
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 3030 g Rosinen Rosinen
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Apfel-Quark-Kuchen

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zügig zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen, eine Springform (26 cm Ø) mit der Butter einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden, nicht den Rand der Springform, damit auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, dann ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Hitze des Backofens auf 180 °C (Umluft 160 °C) reduzieren. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und damit den Rand der Springform auskleiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sofort mit Zucker und Zitronensaft vermengen.
  3. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und restliches Ei mit Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die Rosinen hineingeben, zum Schluss den Eischnee in 2 Portionen unterheben.
  4. Die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen, die Quarkmasse darübergeben. Glatt streichen und ca. 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie lose abdecken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 179 kcal / 749 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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