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Apfeltorte mit Nussbaiser

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfeltorte mit Nussbaiser

Apfeltorte mit Nussbaiser (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75628624
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 100100 g Butter Butter
  • 260260 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 11 TL Vanille gemahlene Vanille
  • 1/40.25 TL Salz Salz
  • 1/40.25 TL Hirschhornsalz Hirschhornsalz
  • 22 EL Milch Milch
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 5050 g Aprikosenkonfitüre Aprikosenkonfitüre
  • 3030 g Rosinen Rosinen
  • 3030 g Mandelstifte Mandelstifte
  • 33 EL Speisestärke Speisestärke
  • 11 kg Äpfel Äpfel
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 55 Eiweiß Eiweiß
  • 200200 g Haselnussplättchen Haselnussplättchen
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett Fett für die Form

Zubereitung Apfeltorte mit Nussbaiser

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Butter mit 100 g Zucker, dem Ei, der Vanille, Salz, Hirschhornsalz und der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt das Mehl unterrühren und alles gut kneten.
  2. Den Teig etwa 2 1/2 cm dick ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) legen. Etwas Teig zurückbehalten. Den Teig 15 Minuten vorbacken. Anschließend den zurückbehaltenen Teig zu einem langen Streifen rollen (ca. 2 x 24 cm). Den Streifen auf den vorgebackenen Boden legen und zu einem Rand hochziehen. Nun den Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  3. Für die Füllung 60 g Zucker, Rosinen, Mandeln und Speisestärke mischen. Die Äpfel schälen, entkernen und hacken. Mit Zitrone beträufeln und unter die Rosinenmischung heben. Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben.
  4. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Nussplättchen unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Danach im Backofen 55 Minuten backen. Das Baiser muss fest sein. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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