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Filet Mignon mit scharfen Bohnen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Filet Mignon mit scharfen Bohnen

Filet Mignon mit scharfen Bohnen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:357 kcal / Portion
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75628732
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für das Fleisch: Für das Fleisch:
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Ingwer (ca. 7 cm) Stück Ingwer (ca. 7 cm)
  • 22 Stängel Zitronengras Zitronengras
  • 77 EL Sojasauce Sojasauce
  • 22 TL Rohrzucker Rohrzucker
  • 22 EL trockener Sherry trockener Sherry
  • 88 Filets mignons (à ca. 90 g) Filets mignons (à ca. 90 g)
  • Für die Bohnen: Für die Bohnen:
  • 600600 g Buschbohnen Buschbohnen
  • Salz Salz
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 77 Schalotten Schalotten
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Außerdem: Außerdem:
  • Olivenöl zum Braten Olivenöl zum Braten

Zubereitung Filet Mignon mit scharfen Bohnen

  1. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, trocknen und die äußere Blattschicht entfernen. Die Stängel längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Rohrzucker und Sherry verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade durch ein Sieb passieren, dann beiseitestellen.
  2. Inzwischen die Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten bissfest garen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und ca. 3 El Olivenöl hineingeben. Das Fleisch hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten stark braten. Herausnehmen, sofort in Alufolie wickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.
  4. Die Schalotten in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann Chili und Knoblauch hinzugeben. Die Bohnen unterheben, kurz braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderblättchen unterheben.
  5. Die Marinade in einem Topf erhitzen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch aus der Folie nehmen und den Fleischsaft zur Marinade geben und unterrühren. Das Fleisch mit den Bohnen und der Sauce servieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 357 kcal / 1495 kJEiweiß: 43 gKohlenhydrate: 9 gFett: 16 g

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