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Paul Bocuse

Starkoch Bocuse wird 90 Jahre alt. Am 11.2.1926 erblickte der Franzose das Licht der Welt, der heute als der "Jahrhundertkoch" gilt.
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Starkoch Bocuse wird 90 Jahre alt. Am 11.2.1926 erblickte der Franzose das Licht der Welt, der heute als der "Jahrhundertkoch" gilt.

Paul Bocuse hier mit seinem Sohn Jerome Bocuse. Der Koch gilt als einer der Wegbereiter der "Nouvelle Cuisine" und erhielt zahlreiche Auszeichnungen.
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Quelle: dpa-bilder

Paul Bocuse hier mit seinem Sohn Jerome Bocuse. Der Koch gilt als einer der Wegbereiter der "Nouvelle Cuisine" und erhielt zahlreiche Auszeichnungen.

Frankreichs Präsident Valery Giscard d'Estaing erhob den Koch im Jahr 1975 zum Ritter der Ehrenlegion.
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Frankreichs Präsident Valery Giscard d'Estaing erhob den Koch im Jahr 1975 zum Ritter der Ehrenlegion.

Seit 1965 hat der Gourmettempel "Auberge du Pont de Collonges" in Bocuses Geburtsort Collonges-au-Mont d'Or ununterbrochen drei Michelin-Sterne, ein Rekord.
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Quelle: dpa-bilder

Seit 1965 hat der Gourmettempel "Auberge du Pont de Collonges" in Bocuses Geburtsort Collonges-au-Mont d'Or ununterbrochen drei Michelin-Sterne, ein Rekord.

Ein auf die Außenwand gemalter Bocuse begrüßt die Gäste des Gourmet-Tempels.
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Ein auf die Außenwand gemalter Bocuse begrüßt die Gäste des Gourmet-Tempels.

Das Kochen überlässt Paul Bocuse schon lange anderen. Und das hat er auch gar nicht mehr nötig. Zu seinem Imperium gehören mehr als 20 Restaurants, eins davon in Walt Disney World in Florida und mehrere in Japan.
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Das Kochen überlässt Paul Bocuse schon lange anderen. Und das hat er auch gar nicht mehr nötig. Zu seinem Imperium gehören mehr als 20 Restaurants, eins davon in Walt Disney World in Florida und mehrere in Japan.

Mitte der 70-er-Jahre erschien in Deutschland und anderen Ländern sein Buch "Die neue Küche" - eine Küche, die auf erstklassige, frische Zutaten und beste Zubereitung setzte, während die Hausfrauen gerade Konserven und Tiefkühlkost für sich entdeckt hatten.
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Quelle: Imago/ Zuma/ Keystone

Mitte der 70-er-Jahre erschien in Deutschland und anderen Ländern sein Buch "Die neue Küche" - eine Küche, die auf erstklassige, frische Zutaten und beste Zubereitung setzte, während die Hausfrauen gerade Konserven und Tiefkühlkost für sich entdeckt hatten.

Zum großen Restaurant gehört für Bocuse das Zelebrieren von Essen und Trinken, die perfekte Show. So wurde er zur Marke.
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Zum großen Restaurant gehört für Bocuse das Zelebrieren von Essen und Trinken, die perfekte Show. So wurde er zur Marke.


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