Hertha BSC und Union Berlin treffen im Hauptstadt-Derby aufeinander

1 von 8
Quelle: Matthias Koch/Sebastian Räppold/Symbolbild/imago-images-bilder

Ein Stromkasten ist in den Hertha-Farben eingefärbt – auf einem Straßenpoller klebt ein Union-Sticker: Am 4. Dezember treffen die beiden Stadtrivalen Hertha BSC und Union Berlin in der Bundesliga aufeinander. Ein paar Highlights aus den letzten Jahren ...

Hertha-Stürmer Vedad Ibisevic verwandelt einen Kopfball gegen Union: In der zweiten Halbzeit am 22. Mai 2020 drehen die Herthaner auf und treffen viermal.
2 von 8
Quelle: picture alliance/AP Photo/Stuart Franklin/Archivbild

Hertha-Profi Dedryck Boyata beendet am 22. Mai 2020 die Trefferserie der Hertha mit einem 4:0 in der 77. Minute: Union Berlin unterliegt auswärts torlos.
3 von 8
Quelle: picture alliance/Stuart Franklin/Getty Images Europe/Pool/dpa-bilder

Union-Profis feiern am 2. November 2019 in der Alten Försterei: Sebastian Polter gelang in der 87. Minute ein Elfmeter gegen Stadtrivale Hertha BSC.
4 von 8
Quelle: Jan Huebner/Archivbild/imago-images-bilder

Sebastian Polter verwandelt einen Elfmeter – Hertha-Keeper Rune Jarstein kann den Ball nicht halten: Mit dem Tor gewinnt Union Berlin das erste Derby gegen Hertha BSC in der Bundesliga.
5 von 8
Quelle: Mausolf/Archiv/imago-images-bilder

Ronny Heberson Furtado de Araujo steht am 11. Februar 2013 vor einer Mauer aus Unionern und verwandelt einen Freistoß: Das Zweitliga-Match endet durch das Tor von "Ronny" mit 2:2.
6 von 8
Quelle: Contrast/Archivbild/imago-images-bilder

Ronny steht am 11. Februar 2013 vor einer Mauer aus Unionern und verwandelt einen Freistoß: Das Zweitliga-Match endet durch das Tor von "Ronny" mit 2:2.

Nach seinem Ausgleichstor feiert "Ronny" zusammen mit Teamkollege Roman Hubník im Schnee: Ja, 2013 hat es in Berlin im Februar noch geschneit.
7 von 8
Quelle: Camera 4/Archivbild/imago-images-bilder

Unions Torsten Mattuschka tritt am 5. Februar 2011 im Derby gegen Hertha BSC zum Freistoß an: Mit seinem Treffer gelingt den Köpenickern der 2:1-Sieg auswärts in der Zweiten Bundesliga.