Sie sind hier: Home > Regional > Berlin >

Viel Zeit dank Corona: Brotbacken im Trend

Fulda  

Viel Zeit dank Corona: Brotbacken im Trend

23.01.2021, 10:34 Uhr | dpa

Viel Zeit dank Corona: Brotbacken im Trend. Eine Frau knetet einen Brotteig

Eine Frau knetet einen Brotteig. Foto: Annette Riedl/dpa/Symbolbild (Quelle: dpa)

Immer mehr Menschen entdecken in der Pandemie das Brotbacken für sich. Rezept-Blogger und Anbieter von Kursen berichten über ein starkes Interesse. Das freut auch die Bäcker: Durch das Brotbacken werde vielen Menschen bewusst, dass es sehr zeitaufwändig und nicht immer einfach sei, sagt Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks. "Über diese Erfahrung ergibt sich auch eine bewusste Einstellung gegenüber qualitativ hochwertigem Brot und erstklassigen Backwaren der Innungsbäcker", so Schneider.

Laut dem Ernährungspsychologen Christoph Klotter von der Hochschule Fulda spielt das Brot nicht nur historisch eine wichtige Rolle bei der Ernährung. Im jetzigen Brotbacktrend sieht er auch einen Ersatz für die fehlenden Kontakte: "Damit kann man auch soziale Defizite kompensieren".

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
10-Tages-Vorhersage

baurtchibo.deOTTODeichmannbonprix.deLIDLBabistadouglas.deXXXLutz

shopping-portal