HomeRegional

Holstein Kiel holt wichtigen Punkt bei Schalke 04

Gelsenkirchen

16.01.2022Lesedauer: 1 Min.
FC Schalke 04 - Holstein KielVergrößern des BildesKiels Alexander Mühling (3.v.l.) jubelt über seinen Treffer zum 1:0 mit seinen Teamkollegen. (Quelle: Bernd Thissen/dpa/dpa-bilder)

Holstein Kiel hat sich mit einem Achtungserfolg aus der kurzen Winterpause der 2. Fußball-Bundesliga zurückgemeldet. Das Team aus dem Norden kam am Sonntag beim Aufstiegskandidaten Schalke 04 zu einem 1:1 (0:0). Die Gastgeber verpassten durch das Remis den Sprung auf den Aufstiegsrelegationsplatz, die Kieler sammelten indes einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

Mittelfeldspieler Alexander Mühling brachte Holstein in der 67. Minute mit einem Traumtor aus 18 Metern in Führung. Der Schalker Simon Terodde bewahrte seine Mannschaft mit seinem Tor sechs Minuten später vor einer Niederlage. Kiel hatte auf acht Spieler verzichten müssen, stand defensiv über weite Strecken dennoch sicher und hatten mehrere gute Konterchancen.