Nur 2:2: FC St. Pauli verpasst Rückkehr an Tabellenspitze

Hamburg

06.02.2022Lesedauer: 1 Min.
FC St. Pauli - SC Paderborn 07Vergrößern des BildesMaximilian Dittgen (l) von St. Pauli und Uwe Hünemeier von Paderborn kämpfen um den Ball. (Quelle: Daniel Reinhardt/dpa/dpa-bilder)

Der FC St. Pauli hat die Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Gegen den SC Paderborn kamen die Norddeutschen am Samstagabend über ein 2:2 (2:1) nicht hinaus. Vor 6000 Zuschauern im Millerntor-Stadion erzielten Maximilian Dittgen (5. Minute) und Etienne Amenyido (44.) die Tore für den Tabellenzweiten aus Hamburg. Dennis Srbeny (37.) und Marco Stiepermann (84.) verhinderten mit ihren Treffern die erste Paderborner Auswärtsniederlage dieser Spielzeit.

Die Gastgeber suchten sofort den Weg nach vorn und kamen mit ihrem ersten guten Anpfiff zur frühen Führung, die Dittgen nach toller Vorarbeit von Amenyido mit seinem vierten Saisontreffer erzielte. Der SCP brauchte ein paar Minuten, den Schock zu verdauen, riss aber die Partie immer mehr an sich. Srbeny blieb frei vor Keeper Nikola Vasilj cool und traf zum Ausgleich. Der hielt jedoch nicht bis zur Pause, weil diesmal Dittgen perfekt für Amenyido auflegte, der vollstreckte.

Nach dem Wechsel hatte St. Pauli Glück, dass Vasilj mit einer starken Parade ein Eigentor von Jakov Medic gerade noch verhindern konnte (57.). Und Pech, dass sein Mittelfeldakteur Marcel Hartel freistehend im letzten Moment geblockt wurde (63.). Mit einem Schuss an die Latte eröffnete der eingewechselte Kai Pröger (66.) die Schlussoffensive. Edeljoker Stiepermann traf dann mit einem sehenswerten Schuss zum verdienten Teilerfolg für die starken Gäste.