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Regionale Köstlichkeiten beim bayerischen Sommeliergipfel

Kulmbach  

Regionale Köstlichkeiten beim bayerischen Sommeliergipfel

04.10.2019, 14:18 Uhr | dpa

Regionale Köstlichkeiten beim bayerischen Sommeliergipfel. Ein veredeltes Fischtatar wird angerichtet

Eine Person richtet mit den Händen ein veredeltes Fischtatar an. Foto: Nicolas Armer/dpa (Quelle: dpa)

Wurst aus Edelbrand, Saibling mit Radieschen und Kiwi oder Essig aus Kastanien: Beim ersten bayerischen Sommeliergipfel am Freitag und Samstag in Kulmbach fachsimpeln Experten über exotische Zubereitungen mit regionalen Zutaten. Die Sommeliers seien "nicht nur Genussexperten, sondern auch Geschichtenerzähler", sagte Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (CSU) in ihrer Eröffnungsrede am Freitag. Sie sollen Verbraucher dazu anregen, den Inhalt ihres Kühlschranks oder Einkaufskorbs mit anderen Augen zu sehen.

Mehr als Hundert Sommeliers aus Deutschland und der Schweiz kamen dazu in die Räume der Genussakademie Bayern. Zwei Tage lang lernen sie beispielsweise, wie sie Schokolade mit Gemüse kombinieren oder mit einer Rinde aus Heu Käse konservieren können.

Anmerkung der Redaktion: Diese Nachricht der Deutschen Presse-Agentur (dpa) ist Teil eines automatisierten Angebots, das auf unserer Webseite ausgespielt wird. Weder der Inhalt noch die Rechtschreibung wurden durch die t-online.de-Redaktion geprüft. Die dpa arbeitet aber streng nach journalistischen Standards. Sollten Sie dennoch Fehler entdecken, freuen wir uns über eine Rückmeldung. Herzlichen Dank!

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