Holstein Kiel besiegt VfL Osnabrück mit späten Toren

Kiel

08.01.2022Lesedauer: 1 Min.
FußballVergrößern des BildesEin Fußballspieler spielt den Ball. (Quelle: Jens Büttner/dpa-Zentralbild/ZB/Symbolbild/dpa-bilder)

Fußball-Zweitligist Holstein Kiel hat trotz Personalproblemen die Generalprobe vor Beginn der restlichen Rückrunde gewonnen. Die Schleswig-Holsteiner setzten sich am Samstag im heimischen Holstein-Stadion in dreimal 45 Minuten mit 3:2 (1:2, 1:1) gegen den Drittligisten VfL Osnabrück durch.

Die Tore für die Gastgeber erzielten Philipp Sander (32. Minute) sowie Joshua Mees, der das Spiel mit zwei Toren (121., 124.) drehte. Der 35-jährige Marc Heider, der einst 126 Drittligaspiele für die Kieler absolviert hatte, traf für die Gäste zweimal (11., 66./Freistoß). Drei Tage zuvor hatten die Kieler den Drittliga-Letzten TSV Havelse mit 5:0 bezwungen.

Die Platzherren leisteten sich zu Beginn einige Fehler und fanden nur langsam in die Partie. Von den zuletzt 13 verletzten, erkrankten und wegen Corona-Quarantäne fehlenden Profis waren Hauke Wahl, Fin Bartels, Philipp Sander, Marco Komenda und Jonas Sterner ins Team zurückgekehrt. Den Kielern fehlte aber noch die Spritzigkeit, zudem vergaben sie einige Tormöglichkeiten. Trainer Marcel Rapp wechselte sechs Talente aus der U23-Mannschaft ein.

Die Norddeutschen müssen am Sonntag kommender Woche (13.30 Uhr/Sky) zu ihrem ersten Punktspiel des Jahres bei Bundesliga-Absteiger Schalke 04 antreten.