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In M├╝nchen gibt es jetzt Luxus-D├Âner f├╝r 35 Euro

Von Kaja Godart

Aktualisiert am 03.04.2021Lesedauer: 2 Min.
Haute Cuisine statt Fast Food: In M├╝nchen gibt es den D├Âner jetzt in schick.
Haute Cuisine statt Fast Food: In M├╝nchen gibt es den D├Âner jetzt in schick. (Quelle: Hans Kebab)
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In Schwabing hat "Hans Kebab" er├Âffnet: eine neue D├Ânerbude, die ihren G├Ąsten neben Kebab-Klassikern auch einen luxuri├Âsen Edel-D├Âner serviert.

Wer Appetit auf einen D├Âner hat, findet in M├╝nchen jede Menge gute D├Ânerl├Ąden. Nun hat die Landeshauptstadt eine D├Ânerbude mehr: Anfang M├Ąrz er├Âffnete Gastronom Cihan Anadologlu "Hans Kebab" am Schwabinger Tor. "Ich wollte schon seit Langem einen richtig krassen D├Ânerladen nach meinen Vorstellungen entwickeln", verk├╝ndete der Gr├╝nder auf Instagram.

Was er mit "krass" meint, versteht man sp├Ątestens beim Blick auf die Karte: Der L├╝ks D├Âner Kebab Teller f├╝r 12,50 Euro ist vollgepackt mit Kalbfleisch, frischen Feigen, Spiegelei, Pommes und hausgemachten Saucen. Wer mag, kann f├╝r sieben Euro den D├Ânerteller mit noch etwas Tr├╝ffel upgraden. Fastfood klingt anders.

Luxus-D├Âner "From Istanbul to Tokyo" f├╝r 35 Euro

Nat├╝rlich gibt es auch den D├Ânerklassiker, der mit 7,40 Euro zwar zu den etwas teureren M├╝nchner D├Ânern geh├Ârt, daf├╝r aber mit "geheimer Hans Kebab-Sauce" serviert wird. Das absolute Highlight hat Cihan Anadologlu jedoch mit seiner Craft-D├Âner Variante "From Istanbul to Tokyo" geschaffen. Eine Art Luxus-D├Âner, mit hochwertigem japanischen "Kagoshima Wagyu Short Rib", einer extravaganten Wakame-Tr├╝ffelvinaigrette, Pastinaken-Zwiebelp├╝ree und hausgemachter Joghurt-Mandelsauce. Stolze 35 Euro kostet dieser Edel-D├Âner bei "Hans Kebab".

Bei "Hans Kebab" arbeiten "D├Âner Creators"

Daf├╝r wird alles immer frisch zubereitet von den "D├Âner Creators", wie Anadologlu seine Mitarbeiter nennt. Auch an die Vegetarier hat er gedacht, im "Spicy Veggie D├Âner Kebab" steckt unter anderem gegrilltes Gem├╝se und Obst mit K├╝rbiskern-Joghurt und hausgemachter scharfer Sauce.

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Der klassische D├Âner in der Edel-Variante: Geschmacklich gibt es hier keine Experimente.
Der klassische D├Âner in der Edel-Variante: Geschmacklich gibt es hier keine Experimente. (Quelle: Hans Kebab)

Au├čerdem gibt es einen wechselnden D├Âner des Monats und eine kleine Hommage, an den wohl ersten D├Âner, der 1972 in Berlin verkauft worden sein soll: Der "Original 1972 D├Âner Kebab" von "Hans Kebab" will den urspr├╝nglichen D├Âner-Geschmack mit einfachen Zutaten wiederbeleben: Kalbfleisch, Tomate, Zwiebel, Salat und hausgemachter Knoblauch- und Joghurtsauce in knusprigem D├Ânerbrot. Mehr braucht es daf├╝r nicht.

Cihan Anadologlu mixte schon Drinks auf Oscar-Verleihungen

Mit D├Ânern kennt sich Gr├╝nder Cihan Anadologlu aus: Er ist Autor des Buches "Einmal mit Alles: Der D├Âner und seine Verwandten", au├čerdem ist er als Barkeeper bekannt: Er mixte schon Cocktails und Drinks auf Oscar-Verleihungen und ver├Âffentlichte Barb├╝cher mit ausgefallenen Getr├Ąnkekreationen. Jetzt schreibt er nicht mehr nur ├╝ber D├Âner, sondern bereitet sie auch f├╝r seine G├Ąste selbst zu.

Gastronom Cihan Anadologlu: Er hat den "Luxus-D├Âner" erfunden.
Gastronom Cihan Anadologlu: Er hat den "Luxus-D├Âner" erfunden. (Quelle: Daniel Esswein)

Wichtig dabei sei ihm besonders die Qualit├Ąt der Zutaten, alles soll knackig und frisch verarbeitet werden und die speziellen "Hans Kebab"-Gew├╝rze und hausgemachten Saucen perfekt abgeschmeckt sein. Das D├Ânerfleisch besteht aus Kalb oder H├Ąhnchen ÔÇô auf Geschmacksverst├Ąrker, k├╝nstliche Aromen und Konservierungsstoffe will Anadologlu g├Ąnzlich verzichten.

Edel-D├Âner zum Mitnehmen

Derzeit gibt es alle D├Âner nur auf die Hand zum Mitnehmen, aber wenn die Corona-Bedingungen es wieder erlauben, k├Ânnen 20 Menschen drinnen unter den schwarz-wei├čen Kacheln Platz nehmen. Weitere 25 Sitzpl├Ątze bietet die Terrasse. Aber sich einen D├Âner f├╝r schlappe 35 Euro mal eben so auf die Hand zum Mitnehmen zu holen, hat ja auch irgendwie was.

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Von Patrick Mayer
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