2. Bundesliga: VfB Stuttgart lässt Federn gegen den VfL Bochum

Union weiter im Aufwind
Stuttgart lässt Federn gegen Bochum

10.03.2017Lesedauer: 1 Min.
Stuttgarts Christian Gentner (li.) im Zweikampf gegen Bochums Felix Bastians.Vergrößern des BildesStuttgarts Christian Gentner (li.) im Zweikampf gegen Bochums Felix Bastians. (Quelle: dpa-bilder)

Der VfB Stuttgart hat sich im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen erneuten Ausrutscher geleistet. Der Spitzenreiter musste sich am 24. Spieltag gegen den VfL Bochum mit einem 1:1 (0:1)-Remis begnügen.

Stuttgarts Verfolger Union Berlin nutzte die Gunst der Stunde und feierte einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim FC St. Pauli. Erzgebirge Aue behielt im Kellerduell gegen den Karlsruher SC mit 1:0 (1:0) die Oberhand.

Union baut seine Serie aus

Anthony Losilla brachte Bochum beim in der ersten halben Stunde schwachen VfB bereits nach zehn Minuten in Führung. Die Hausherren kamen in der zweiten Halbzeit besser in die Partie und erkämpften sich durch Daniel Ginczek (70.) immerhin noch einen Punkt.

Sebastian Polter (19. Minute) und Damir Kreilach (48.) waren die Torschützen, die Union den fünften Sieg in Folge bescherten. St. Paulis Anschlusstreffer von Aziz Bouhaddouz (83.) kam zu spät. Durch den Sieg rücken die Hauptstädter mit 47 Punkten auf zwei Zähler an Tabellenführer Stuttgart ran.

Nazarov lässt Aue jubeln

Im Abstiegskampf hat sich Aue durch den knappen Erfolg im direkten Duell am KSC vorbeigeschoben und liegt nun auf Platz 16. Dimitrij Nazarov war es, der in der 36. Minute einen Elfmeter verwandelte bei den Veilchen und zum Matchwinner avancierte.