VfB gewinnt Sonntagsspiel
Terodde schießt Stuttgart ganz nah an den Aufstieg

dpa, DED

Aktualisiert am 07.05.2017Lesedauer: 1 Min.
Die Stuttgarter feiern Doppel-Torschütze Terodde (r.).Vergrößern des BildesDie Stuttgarter feiern Doppel-Torschütze Terodde (r.). (Quelle: imago-images-bilder)

Die Bundesliga-Rückkehr des VfB Stuttgart rückt immer näher

Aue dagegen hat zwei Spieltage vor dem Saisonende nur noch ein Zwei-Punkte-Polster auf den Relegationsrang. Für den fünften VfB-Sieg in Serie sorgte am Sonntag vor 59.000 Zuschauern in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena neben Terodde (14. Minute/Foulelfmeter und 69.) auch noch Alexandru Maxim (75.).

Bielefeld zittert weiter – Fürth patzt

Arminia Bielefeld hat mit dem 1:1 im Westfalen-Duell beim VfL Bochum die Chance vergeben, sich vor den verbleibenden zwei Spieltagen auf den Relegationsplatz 16 zu verbessern. Mit 33 Zählern liegt die Mannschaft von Trainer Jeff Saibene weiter auf Rang 17. Keanu Staude brachte den ehemaligen Erstligisten vor 18.469 Zuschauern in der 7. Minute mit seinem ersten Zweitligator in Führung. In der 82. Minute glich Selim Gündüz aus. In einer Begegnung mit vielen Offensivaktionen vergaben die Bochumer vor allem in der zweiten Spielhälfte zahlreiche weitere Großchancen.

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich im vorletzten Heimspiel der Saison eine Niederlage gegen den Absteiger Karlsruher SC geleistet. Der Brasilianer Yann Rolim erzielte kurz vor Spielende mit einem sehenswerten Distanzschuss das Tor zum 1:0 für die Badener. Die Fürther verpassten den Sprung auf Platz fünf. Der KSC bleibt auch nach dem fünften Saisonsieg abgeschlagener Tabellenletzter. Die Gäste bewiesen Moral. Vor dem Happy End mit dem späten Siegtor hatte Oskar Zawada bereits in der 6. Minute Pech mit einem Kopfball an die Latte. Die Fürther boten eine insgesamt enttäuschende Angriffsleistung.