Lautern stemmt sich torreich gegen den Abstieg

Von t-online, sid
31.03.2018Lesedauer: 1 Min.
Wieder im Rennen um den Klassenerhalt: Die Lauterer Spieler feiern Osayamen Osawes (unten) Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 in Duisburg.Vergrößern des BildesWieder im Rennen um den Klassenerhalt: Die Lauterer Spieler feiern Osayamen Osawes (unten) Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 in Duisburg. (Quelle: Marcel Kusch/dpa-bilder)

Der 1. FC Kaiserslautern schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf der 2. Liga. In Duisburg spielten sich die Pfälzer in einen wahren Torrausch. Anders sah es in Dresden aus.

Der 1. FC Kaiserslautern stemmt sich gegen den Abstieg aus der 2. Fußball-Bundesliga. Stürmer Osayamen Osawe erzielte am Samstag beim 4:1 (1:0)-Erfolg der Pfälzer beim MSV Duisburg drei Tore (12./48./64. Minute), Benjamin Kessel (83.) den vierten Treffer.

Trotz des siebten Saisonerfolges bleibt Lautern Tabellenletzter, ist aber nun punktgleich mit dem 17. Darmstadt 98, der am Montag Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf erwartet. Der Abstand der Lauterer zum Relegationsplatz beträgt fünf Punkte. Die Duisburger, für die Stanislaw Iljutcenko verkürzte (70.), stecken nach der vierten Pleite in Folge als Siebter wieder im Abstiegskampf.

Ingolstadt pirscht sich an Platz drei heran

Der FC Ingolstadt setzte seinen Aufwärtstrend derweil fort. Dank eines Doppelschlags innerhalb von fünf Minuten gewannen die Schanzer mit 2:1 (0:0) beim 1. FC Heidenheim und verbesserten sich vorerst auf den vierten Tabellenplatz.

Vor 11.300 Zuschauern bescherten Almog Cohen mit einem Kopfball (62. Minute) und Robert Leipertz (67.) den Ingolstädtern die dritte ungeschlagene Partie nacheinander. Maximilian Thiel (80.) konnte nur noch verkürzen.

Nürnberg schwächelt im Aufstiegsrennen

Der 1. FC Nürnberg musste dagegen einen Dämpfer im Aufstiegskampf hinnehmen. Das Team von Trainer Michael Köllner kam bei der SG Dynamo Dresden nur zu einem 1:1 (0:1) und blieb damit im fünften Spiel in Serie sieglos.

Vor 30.765 Zuschauern gingen die abstiegsgefährdeten Gastgeber durch Rico Benatelli (44. Minute) in Front, ehe Hanno Behrens (53.) ausglich.