2. Liga: In letzter Sekunde – VfB Stuttgart dreht Spiel gegen St. Pauli

2. Liga
In letzter Sekunde: Stuttgart dreht Spiel gegen St. Pauli

Von sid
Aktualisiert am 17.08.2019Lesedauer: 2 Min.
Stuttgarts Gonzalez jubelt über sein Tor.Vergrößern des BildesStuttgarts Gonzalez jubelt über sein Tor. (Quelle: imago-images-bilder)

Der Bundesliga-Absteiger tut sich lange schwer mit den Kiez-Kickern und muss lange zittern. Am Ende wird ein Spieler zum Matchwinner. Auch Hannover 96 kann jubeln.

Last-Minute-Sieg für den VfB Stuttgart: Die Schwaben kamen am 3. Spieltag der 2. Liga zu einem späten 2:1 (0:1) gegen den FC St. Pauli. Vor 53.315 Zuschauern hatten die Gastgeber erhebliche Mühe gegen tiefstehende Hamburger, die nach einem Konter durch Mats Möller Daehli (18.) sogar in Führung gingen. Es brauchte eine Standardsituation für den VfB-Ausgleich: Nach einem Eckball von Gonzalo Castro traf Kapitän Marc Oliver Kempf (60.). Der eingewechselte Nicolas Gonzalez (90.) erlöste die Schwaben.

Bundesliga-Mitabsteiger Hannover 96 gelang mit einem souveränen 3:0 (1:0) beim punktlosen Drittliga-Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden indes der erste Saisonsieg. Mit vier Zählern rückten die Niedersachsen näher an den VfB (7) heran. Für 96 brach in Wiesbaden Marvin Ducksch (28.) den Bann. Florent Muslija (57.) legte im zweiten Durchgang nach Vorlage von Ducksch nach, per Handelfmeter (76.) schnürte der von Bundesligist Fortuna Düsseldorf verpflichtete Ducksch einen Doppelpack.

Die erste Niederlage der noch jungen Saison musste derweil Erzgebirge Aue hinnehmen. Die Veilchen verloren nach zwei Siegen zum Auftakt mit 1:3 (0:1) bei Arminia Bielefeld, die ihrerseits den ersten Dreier der neuen Spielzeit verbuchte.

Auf der Bielefelder Alm sorgte Joakim Nilsson (21.) für den ersten Treffer der Partie. Der Arminia-Verteidiger traf mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke. In der zweiten Hälfte erhöhte Kapitän Fabian Klos (60.), Christoph Daferner (76.) machte es noch einmal spannend, doch Bielefelds Andreas Voglsammer (85., Foulelfmeter) stellte wieder den alten Abstand her.