2. Bundesliga: HSV mit Kantersieg – St. Pauli lässt Punkte liegen

HSV spielt sich in den Rausch – St. Pauli lässt Punkte liegen

Aktualisiert am 22.09.2019Lesedauer: 1 Min.
Hamburgs Spieler feiern den Treffer zum 4:0 gegen Aue.Vergrößern des BildesHamburgs Spieler feiern den Treffer zum 4:0 gegen Aue. (Quelle: Axel Heimken/dpa-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Der Hamburger Sportverein hat sich nach der Derbypleite rehabilitiert und einen überzeugenden Heimsieg gefeiert. Stadtrivale St. Pauli ließ bei Aufsteiger Osnabrück Punkte liegen.

Der Hamburger SV hat eindrucksvoll Wiedergutmachung für die Derby-Niederlage in der 2. Fußball-Bundesliga betrieben und Platz zwei gefestigt. Fünf Tage nach dem 0:2 gegen FC St. Pauli gewann der HSV mit 4:0 (2:0) gegen das bisher starke Erzgebirge Aue (11 Punkte). Mit 16 Zählern stehen die Hamburger direkt hinter dem VfB Stuttgart (17) und haben nach dem 7. Spieltag bereits fünf Zähler Vorsprung auf Platz vier.

Dresden siegt kurz vor Schluss, Pauli mit Remis

Einen wichtigen Erfolg feierte Dynamo Dresden durch das 2:1 nach 0:1-Halbzeit-Rückstand gegen Jahn Regensburg. Den Siegtreffer erzielte Florian Ballas in der 89. Minute. Mit neun Punkten verbesserten sich die Sachsen auf Rang elf, Regensburg rutschte mit einem Zähler weniger auf Platz 14 ab. Der heimstarke Aufsteiger VfL Osnabrück (10) verpasste durch das 1:1 (1:1) gegen den FC St. Pauli (9) den Sprung auf Rang vier.

Da am Montag in der 1. Liga der VfL Wolfsburg und 1899 Hoffenheim aufeinandertreffen, gibt es diesmal kein Zweitliga-Montagsspiel.