Bundesliga: Eintracht feiert Barkok, HSV sendet Lebenszeichen

Frankfurt feiert Last-Minute-Sieg bei Werder

Aktualisiert am 21.11.2016Lesedauer: 1 Min.
Theodor Gebre Selassie (li.) rettet hier vor Alexander Meier, der allerdings kurze Zeit später traf.Vergrößern des BildesTheodor Gebre Selassie (li.) rettet hier vor Alexander Meier, der allerdings kurze Zeit später traf. (Quelle: Nordphoto/imago-images-bilder)

Eintracht Frankfurt

Florian Grillitsch bescherte den Bremern mit einem sehenswerten Treffer in der 38. Minute das 1:0. Die Eintracht brachte zur zweiten Halbzeit Alexander Meier. Der Torjäger traf prompt für die Frankfurter (52.).

In der Schlussphase drängte Werder zwar, aber das Tor machte die Eintracht. Youngster Aymen Barkok markierte in seinem ersten Bundesligaspiel den Siegtreffer in der 90. Minute.

HSV in allen Belangen verbessert

Im zweiten Sonntagsspiel hat der Hamburger SV zwar nicht den erhofften ersten Saisonsieg errungen, aber immerhin einen Achtungserfolg erzielt. Der Bundesliga-Dino erkämpfte bei der TSG 1899 Hoffenheim ein 2:2 (1:1).

Der HSV zeigte sich im Kraichgau im Vergleich zu den Vorwochen durchaus verbessert. Nach einer ersten Drangphase der Gastgeber kamen die Hanseaten besser ins Spiel und gingen durch Filip Kostic (28. Minute) in Führung.

Ein Doppelschlag vor und nach der Pause (45. und 49.) durch Sandro Wagner sowie Steven Zuber brachte die Gastgeber in Front, ehe Nicolai Müller (61.) den Endstand herstellte.

Mit drei Punkten bleibt Hamburg dennoch weiterhin Letzter, brachte aber eine der besten Saisonleistungen auf den Platz. Die ungeschlagenen Hoffenheimer liegen mit 21 Zählern auf Platz fünf.

RB Leipzig thront an der Spitze

Bereits gestern setzte sich Borussia Dortmund im Spitzenspiel gegen den FC Bayern mit 1:0 (1:0) durch. Das Tor des Abends erzielte Pierre-Emerick Aubameyang (11.).

Neuer Tabellenführer nach dem Spieltag ist RB Leipzig. Der Aufsteiger gewann bereits am Freitag bei Bayer Leverkusen mit 3:2 (1:2).