FC Ingolstadt nach Sieg über SV Darmstadt 98 mit Chance auf Happy-End

1:2-Rückstand in vier Minuten gedreht
Ingolstadt gewinnt Kellerduell gegen Darmstadt

Aktualisiert am 10.04.2017Lesedauer: 1 Min.
Torschütze Markus Suttner und Ingolstadt-Kapitän Marvin Matip feiern den Treffer zum 3:2.Vergrößern des BildesTorschütze Markus Suttner und Ingolstadt-Kapitän Marvin Matip feiern den Treffer zum 3:2. (Quelle: Michaela Rehle/Reuters-bilder)

Der FC Ingolstadt hat nach einer grandiosen Neun-Punkte-Woche wieder eine echte Chance auf ein Happy End im Abstiegskampf der Bundesliga.

Mit einem Doppelschlag von Almog Cohen (68. Minute) und Freistoß-Kunstschütze Markus Suttner (72. Minute) kämpfte der FCI Schlusslicht Darmstadt nach einem 1:2-Pausenrückstand mit 3:2 nieder.

Mit dem Vereinsrekord von drei Bundesliga-Siegen in Serie rückte das Team von Maik Walpurgis mit 28 Zählern bis auf einen Punkt an den Relegationsplatz 16 und den direkt rettenden Rang 15 heran.

Doppelter Platzverweis

Der später verletzt ausgeschiedene Darmstädter Mittelfeldspieler Mario Vrancic hatte die Ingolstädter mit seinem Doppelschlag (34.,39./Foulelfmeter) in der ersten Spielhälfte geschockt.

Pascal Groß hatte in der 13. Minute das 1:0 für den insgesamt dominanten FCI erzielte. Kurz vor Schluss sahen nach einem Zweikampf noch Ingolstadts Romain Bregerie die Rote und Darmstadts Antonio-Mirko Colak die Gelb-Rote Karte (87.).