Bundesliga: Die besten Bilder des Saison-Finales

Da ist das Ding: Bayern-Kapitän Philipp Lahm verabschiedet sich mit seinem achten Meistertitel in den Ruhestand.
1 von 33
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Trainer Carlo Ancelotti führt die Bayern zur 27. Deutschen Meisterschaft und darf zum Dank eine Bierdusche genießen.
2 von 33

Hamburg außer Rand und Band: Der HSV bleibt dank Gian-Luca Waldschmidt (2.v.r.) unabsteigbar.
3 von 33
Quelle: Fabian Bimmer Livepic/Reuters-bilder

Kein Halten mehr bei den HSV-Fans: Nach dem Wahnsinns-Sieg gegen Wolfsburg strömen die Anhänger der Rothosen auf den Rasen.
4 von 33

Pierre-Emerick Aubameyang setzt sich im Kampf um die Torjägerkanone mit 31 Treffern gegen Bayern-Stürmer Robert Lewandowski (30 Tore) durch.
5 von 33
Quelle: Nordphoto/imago-images-bilder

Nach 25 Jahren ohne internationalen Wettbewerb ist bei den Köln-Fans Jubel-Stimmung pur angesagt. Hier wird Konstantin Rausch von den Anhängern gefeiert.
6 von 33
Quelle: mika/imago-images-bilder

Die Köln-Profis bedanken sich bei Trainer Peter Stöger mit einer Bierdusche – während der Pressekonferenz.
7 von 33

87. Minute in der Allianz Arena: Philipp Lahm verlässt zum letzten Mal den Platz. Der 4:1-Sieg der Bayern gegen Freiburg ist bei diesem großen Abschied fast nebensächlich.
8 von 33
Quelle: Michael Dalder Livepic/Reuters-bilder

Pierre-Emerick Aubameyang (m.) erzielt beim 4:3-Sieg gegen Werder Bremen einen Doppelpack, sichert sich die Torjäger-Kanone und dem BVB die direkte CL-Quali.
9 von 33
Quelle: imago-images-bilder

Hoffenheim (0:0 gegen Augsburg) verpasst zwar die direkte Qualifikation für die Königsklasse, zieht aber zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in den internationalen Wettbewerb ein.
10 von 33
Quelle: Pressefoto Baumann/imago-images-bilder

Hertha BSC blamiert sich im letzten Heimspiel der Saison mit einer 2:6-Pleite gegen Bayer Leverkusen.
11 von 33
Quelle: Matthias Koch/imago-images-bilder

98-Trainer Torsten Frings verabschiedet sich mit den Lilien nach einem 2:2 bei Borussia Mönchengladbach in die 2. Bundesliga.
12 von 33

Die Schalke-Fans feiern das 1:1-Unentschieden bei Absteiger Ingolstadt zum Saisonabschluss mit einem ironischen Spruchband.
13 von 33
Quelle: Team 2/imago-images-bilder

Wahnsinn in Hamburg: Waldschmidt trifft zum 2:1-Siegtreffer (88.) für den HSV und schießt Wolfsburg auf Relegationsplatz 16.
14 von 33

Last-Minute-Ausgleich gegen RB Leipzig: Frankfurt feiert den Treffer zum 2:2 und Torschütze Danny Blum (Nr. 7).
15 von 33

Fin Bartels schockt den BVB mit seinem Ausgleichstreffer zum 2:2 (46.). Max Kruse (m.) erhöht in der 68. auf 3:2 für Werder.
16 von 33
Quelle: Thomas Bielefeld/imago-images-bilder

Torjubel in Gladbach: Raffael trifft in der 65. Minute zur 2:1-Führung gegen Absteiger Darmstadt.
17 von 33

Köln feiert den Führungstreffer zum 1:0 gegen Mainz und begräbt Torschütze Jonas Hector unter der Jubeltraube.
18 von 33

Wichtiger Treffer: Filip Kostic gleicht gegen Wolfsburg aus und lässt sich feiern.
19 von 33

Pop-Queen Anastacia rockt die Halbzeit-Show in München.
20 von 33
Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder

Hertha geht gegen Leverkusen unter: Kai Havertz trifft zur 3:0-Pausenführung.
21 von 33
Quelle: Camera 4/imago-images-bilder

Hoher Besuch in Köln: Lukas Podolski schaut das Spiel gegen Mainz und gibt fleißig Autogramme.
22 von 33

Leipzigs Marcel Sabitzer (l.) feiert seinen Führungstreffer gegen Frankfurt.
23 von 33

Robin Knoche (m.) bringt die Wölfe beim Relegations-Krimi in Hamburg in Führung.
24 von 33

Bitter für die Bayern: Jerome Boateng muss bereits in der 10. Minute mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden.
25 von 33

GER 1 FBL Borussia Dortmund vs SV Werder Bremen 20 05 2017 Weserstadion Signal Iduna Park GER
26 von 33
Quelle: Ewert nordphoto/imago-images-bilder

Früher Schock für den BVB: Werder-Kapitän Junuzovic drückt den Ball in der 7. Minute über die Linie. Die Rettungstat von Bürki kommt zu spät.

Frühe Führung für den Meister: Arjen Robben trifft gegen Freiburg schon in der 4. Minute.
27 von 33

Der schnellste Treffer des letzten Spieltags: Donis Avdijaj trifft in der 2. Minute zur Führung des FC Schalke 04 in Ingolstadt.