FC Bayern: Die Einzelkritik zum Topspiel gegen den BVB

Manuel Neuer: Schrecksekunde für den Bayern-Torwart zum Spielstart: BVB-Profi Mahmoud Dahoud setzte einen Schuss an den Pfosten (6. Minute). Doch anschließend kam nicht mehr viel von den Dortmundern. Ein ruhiger Samstagabend für den Nationalspieler. Note: 3
1 von 14
Quelle: Nordphoto/imago-images-bilder

Manuel Neuer: Schrecksekunde für den Bayern-Torwart zum Spielstart: BVB-Profi Mahmoud Dahoud setzte einen Schuss an den Pfosten (7. Minute). Doch anschließend kam nicht mehr viel von den Dortmundern. Ein ruhiger Samstagabend für den Nationalspieler. Note 3

David Alaba: Der Österreicher wirkte ausgeruht. Kein Wunder: Hatte er in der Woche beim Pokalfight gegen Heidenheim nicht mitwirken müssen. Alaba brachte gegen den BVB Stabilität in die Bayern-Defensive und setzte zudem immer wieder Ausrufezeichen im Spiel nach vorne. Note: 2
2 von 14
Quelle: GePa Pictures/imago-images-bilder

David Alaba: Der Österreicher wirkte ausgeruht. Kein Wunder: Hatte er in der Woche beim Pokalfight gegen Heidenheim nicht mitwirken müssen. Alaba brachte gegen den BVB Stabilität in die Bayern-Defensive und setzte zudem immer wieder Ausrufezeichen im Spiel nach vorne. Note 2

Niklas Süle: Gewohnt stabil im Abwehrverbund der Bayern. Ließ nach dem Wackler in der 6. Minute nichts mehr anbrennen. Note: 2
3 von 14
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Niklas Süle: Gewohnt stabil im Abwehrverbund der Bayern. Ließ nach dem Wackler in der 6. Minute nichts mehr anbrennen. Note 2

Mats Hummels: Der ehemalige Nationalspieler traf nach einer Ecke von Thiago per Kopf zur frühen 1:0-Führung der Bayern (10). Er vermied es in der Folge gegen seinen Ex-Klub zu jubeln. Lothar Matthäus kürte ihn zum Spieler der Partie. Note: 2
4 von 14
Quelle: MIS/imago-images-bilder

Mats Hummels: Der ehemalige Nationalspieler traf nach einer Ecke von Thiago per Kopf zur frühen 1:0-Führung der Bayern (10). Er vermied es, in der Folge gegen seinen Ex-Klub zu jubeln. Lothar Matthäus kürte ihn zum Spieler der Partie. Note 2

Joshua Kimmich: Giftig in den Zweikämpfen, stark im Spielaufbau. Der 24-Jährige hatte vor allem in der ersten Hälfte extrem viele Ballkontakte, doch dieser Verantwortung wurde er in jeder Situation gerecht. Note: 2
5 von 14
Quelle: ULMER Pressebildagentur/imago-images-bilder

Joshua Kimmich: Giftig in den Zweikämpfen, stark im Spielaufbau. Der 24-Jährige hatte vor allem in der ersten Hälfte extrem viele Ballkontakte, doch dieser Verantwortung wurde er in jeder Situation gerecht. Note 2

Thiago: Lieferte per Eckball die Vorlage zur 1:0-Führung durch Hummels
6 von 14

Thiago: Lieferte per Eckball die Vorlage zur 1:0-Führung durch Hummels – nicht die einzige gefährliche Szene des Spaniers nach einem Standard. Ließ den Ball gemeinsam mit Thiago und Kimmich gut durch die eigenen Reihen laufen. Note 2

Javi Martinéz: Der Spanier zeigte einen ähnlich starken Auftritt wie vor einigen Wochen in Liverpool. Konsequent in der Zweikampfführung, schnell in der Spieleröffnung – und dann traf er auch noch zum 3:0 (41.). Standing-Ovations der Bayern-Fans bei seiner Auswechslung. Für ihn kam Goretzka (77.) Note: 1
7 von 14
Quelle: DeFodi/imago-images-bilder

Javi Martinéz: Der Spanier zeigte einen ähnlich starken Auftritt wie vor einigen Wochen in Liverpool. Konsequent in der Zweikampfführung, schnell in der Spieleröffnung – und dann traf er auch noch zum 3:0 (41.). Standing-Ovations der Bayern-Fans bei seiner Auswechslung. Für ihn kam Goretzka (77.) Note 1

Thomas Müller: Blieb selbst ohne Tor. Wirbelte in der Offensive allerdings gut hinter Lewandowski. Legte zudem zum 4:0 durch Gnabry auf. Machte in der 80. Minute für Renato Sanches Platz. Note: 2
8 von 14

Thomas Müller: Blieb selbst ohne Tor. Wirbelte in der Offensive allerdings gut hinter Lewandowski. Legte zudem zum 4:0 durch Gnabry auf. Machte in der 80. Minute für Renato Sanches Platz. Note 2

Serge Gnabry: BVB-Verteidiger Diallo hatte erheblich Probleme mit ihm. Erhöhte per Kopf auf 4:0 (43.). Zeigte wie gewohnt nach seinem Treffer den Jubel von NBA-Star James Harden, bei dem er sinnbildlich die "Rührschüssel" rührte und sich von Alaba nachwürzen ließ. Note: 2
9 von 14
Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder

Serge Gnabry: BVB-Verteidiger Diallo hatte erheblich Probleme mit ihm. Erhöhte per Kopf auf 4:0 (43.). Zeigte wie gewohnt nach seinem Treffer den Jubel von NBA-Star James Harden, bei dem er sinnbildlich die "Rührschüssel" rührte und sich von Alaba nachwürzen ließ. Note 2

Kingsley Coman: Gegen den BVB sah man, wie flink der Franzose wirklich ist: Auf den Außen lief der dem ebenfalls blitzschnellen Polen Piszczek ein ums andere Mal weg. Wurde in der 68. Minute durch Franck Ribéry ersetzt. Note: 2
10 von 14
Quelle: kolbert press/imago-images-bilder

Kingsley Coman: Gegen den BVB sah man, wie flink der Franzose wirklich ist: Auf den Außen lief der dem ebenfalls blitzschnellen Polen Piszczek ein ums andere Mal weg. Wurde in der 68. Minute durch Franck Ribéry ersetzt. Note 2

Robert Lewandowski: Bayern-Legende Giovane Elber sagte es Mitte der Woche: Lewandowskis "Klasse ist kaum in Worte zu fassen
11 von 14

Robert Lewandowski: Bayern-Legende Giovane Elber sagte es Mitte der Woche: Lewandowskis "Klasse ist kaum in Worte zu fassen." Auch gegen Dortmund zeigte er eine bärenstarke Partie. Erzielte in der ersten Halbzeit per Weltklasse-Lupfer sein 200. Bundesliga-Tor. Kurz vor dem Schlusspfiff setzte er mit seinem Tor zum 5:0 noch einen drauf (89.). Note 1

Franck Ribéry: Wurde für seinen Landsmann Coman Mitte der zweiten Hälfte eingewechselt. Doch der FC Bayern ging es dann etwas ruhiger an. Der Offensivspieler konnte sich nicht mehr groß auszeichnen. Note: 3
12 von 14

Franck Ribéry: Wurde für seinen Landsmann Coman Mitte der zweiten Hälfte eingewechselt. Doch der FC Bayern ging es dann etwas ruhiger an. Der Offensivspieler konnte sich nicht mehr groß auszeichnen. Note 3

Renato Sanches: Wurde für Müller eingewechselt (88.). Ohne Wertung