Foto-Show: Heiße Duelle zwischen dem FC Barcelona und dem FC Chelsea

Bereits in der Saison 1999/2000 kreuzen Barcelona und Chelsea in der Champions League die Klingen. Im Viertelfinale gewinnen die Briten zuhause mit 3:1,gehen aber im Noue Camp mit 1:5 nach Verlängerung baden. Hier kämpfen Zola (vorne) vom FC Chelsea und Barcelonas Gabri um den Ball.
1 von 9
Quelle: imago-images-bilder

Bereits in der Saison 1999/2000 kreuzen Barcelona und Chelsea in der Champions League die Klingen. Im Viertelfinale gewinnen die Briten zuhause mit 3:1, gehen aber im Camp Nou mit 1:5 nach Verlängerung baden. Hier kämpfen Zola (vorne) vom FC Chelsea und Barcelonas Gabri um den Ball.

In der Saison 2004/2005 gibt es ein Wiedersehen, diesmal im Achtelfinale. Chelsea verliert in Barcelona mit 1:2, kommt aber durch ein 4:2 im Rückspiel weiter. Hier attackieren Eidur Gudjohnsen und Paulo Ferreira Barcelonas Superstar Ronaldinho (re.).
2 von 9

In der Spielzeit 2006/2007 kommt es bereits in der Gruppenphase zum Giganten-Duell. Chelsea gewinnt an der Stamford-Bridge mit 1:0, auswärts erreichen die Blues ein 2:2. Hier scheitert Ronaldinho an Chelsea-Keeper Cech.
3 von 9

Abseits des Spielfeldes kommt es damals zum Duell der Trainer-Größen. Frank Rijkaard (li.) sitzt auf Barcelonas Bank, während Jose Mourinho den FC Chelsea coacht.
4 von 9

Auch ein alter Bekannter aus der Bundesliga mischte damals mit. Khalid Boulahrouz (li.), heute in Diensten des VfB Stuttgart, versucht Ronaldinho zu stoppen.
5 von 9

Das Halbfinale 2009 war an Dramatik nicht zu überbieten. Nachdem Barcelona zuhause über ein 0:0 nicht hinauskommt, führt Chelsea im Rückspiel bis zur 90. Minute mit 1:0. Dann gelingt Andres Iniesta der Ausgleich für die Gäste. Im Anschluss wird Michael Ballacks Schuss im gegnerischen Strafraum von Samuel Eto'o mit der Hand abgewehrt.
6 von 9

Doch Schiedsrichter Övrebö aus Schweden lässt weiterspielen, anstatt auf den Punkt zu zeigen und einen Strafstoß für Chelsea zu geben. Ballack kann es nicht fassen, Ungläubigkeit und Wut spiegeln sich in seinem Gesicht.
7 von 9

Ballack will Schiedsrichter Övrebö an den Kragen, doch sein Mannschaftskollege John Terry hält ihn zurück.