Im mit 54.000 Zuschauern ausverkauften Vicente-Calderón-Stadion trifft Atletico Madrid im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League auf Bayer Leverkusen.

Die Werkself geht mit einem 1:0-Vorsprung aus dem Hinspiel und einer mächtigen Portion Selbstvertrauen in die Partie. Die letzten fünf Pflichtspiele konnten allesamt gewonnen werden - ohne dabei ein Gegentor kassiert zu haben.
2 von 12

Die Begegnung ist von Beginn an hart umkämpft. Beide Mannschaften schenken sich - wie hier Leverkusens Wendell (re.) im Duell mit Madrids Juanfran - keinen Zentimeter Rasenfläche.
3 von 12

Auch Pep Guardiola befindet sich unter den Zuschauern. Der Bayern-Coach nimmt mögliche CL-Viertelfinalgegner, bzw. den DFB-Pokal-Kontrahenten des Rekordmeisters, unter die Lupe.
4 von 12

In der 27. Spielminute setzen die Rojiblancos (die Rot-Weißen) das erste Ausrufezeichen: Mittelfeldspieler Mario Suarez nutzt die erste echte Torchance der Gastgeber zum Führungstreffer.
5 von 12
Quelle: dpa-bilder

Pech aus Sicht von Bayer Leverkusen: Ömer Toprak fälscht den Ball unglücklich ab und lässt Keeper Bernd Leno so keine Abwehrchance.
6 von 12

Freude pur bei Mario Mandzukic (2.v.li.) und Co. Die Spanier egalisieren durch den Treffer das Hinspiel-Ergebnis.
7 von 12

In der Folgezeit bestimmt Atletico klar das Spielgeschehen, drängt Bayer Leverkusen immer wieder tief in die Gäste-Spielhälfte. Klare Torchancen springen dabei aber kaum heraus.
8 von 12

In der Folgezeit bestimmt Atletico klar das Spielgeschehen, drängt Bayer Leverkusen immer wieder tief in die Gäste-Spielhälfte. Klare Torchancen springen über 90 Minuten aber kaum heraus.

So geht es für beide Mannschaften in die Verlängerung. Bayer-Coach Roger Schmidt gibt seiner Elf noch einmal letzte Anweisungen.
9 von 12

Auch in der Verlängerung ist die Begegnung sehr zerfahren. Beide Teams gehen überaus rustikal zu Werke. Einziger Lichtblick aus deutscher Sicht: Leverkusen gestaltet das Spiel nun deutlicher ausgeglichener.
10 von 12

Torgefahr strahlt aber auch der Bundeligist nicht aus. Leverkusens einzig echte Torchance hat der eingewechselte Simon Rolfes, der per Distanzschuss aus rund 25 Metern knapp verzieht. Somit fällt die Entscheidung über den Einzug ins Viertelfinale im Elfmeterschießen.
11 von 12

In der Elfmeter-Lotterie hat Atletico Madrid dann das bessere Ende für sich. Dabei scheitern mit Raul Garcia und Koke gleich zwei Spieler der Spanier vom Punkt. Bei der Werkself zeigen jedoch mit Hakan Calhanoglu, Ömer Toprak und Stefan Kießling drei Spieler Nerven. So zieht der spanische Meister mit 3:2 im Elfmeterschießen ins CL-Viertelfinale ein.