Champions League: Dortmund in der Einzelkritik – Note 1 für BVB-Star!

Note 1 für BVB-Star! Und Reus schwächelt vor dem Tor

Aktualisiert am 18.09.2019Lesedauer: 1 Min.
Mit dem Ergebnis gegen den Weltklub aus Barclona kann der Verein leben: Borussia Dortmund startete mit einem Punktgewinn in die Champions-League-Saison.Vergrößern des BildesMit dem Ergebnis gegen den Weltklub aus Barclona kann der Verein leben: Borussia Dortmund startete mit einem Punktgewinn in die Champions-League-Saison. (Quelle: imago-images-bilder)

Borussia Dortmund hat den Champions-League-Auftakt gegen den FC Barcelona überstanden. Mit einem Punkt gegen den Weltklub kann der Verein leben. t-online.de hat sich die BVB-Profis einzeln angeschaut und bewertet.

Der BVB brachte den großen FC Barcelona mächtig ins Wanken, aber nicht zu Fall. Beim verschossenen Elfmeter von Marco Reus und beim Lattenschuss von Julian Brandt fehlten das Glück. Das kostete den BVB die perfekte Ausgangsposition in der schweren Gruppe F.

Der Frust überwog

Bei allem Stolz über die starke Leistung überwog der Frust. Nach dem 0:0 im ersten Gruppenspiel der Champions League gegen den FC Barcelona trauerten die Dortmunder den vielen vergebenen Chancen nach. "Die Enttäuschung ist da. Das tut im Moment weh und wird auch noch heute Nacht weh tun", bekannte Marco Reus.

Der Nationalstürmer des Fußball-Bundesligisten avancierte gegen das katalanische Starensemble um den spät eingewechselten Lionel Messi zum großen Pechvogel. Sowohl bei seinem verschossenen Elfmeter (57. Minute) als auch bei anderen Chancen scheiterte Reus an Barca-Keeper Marc-André ter Stegen und brachte sein Team um den verdienten Lohn. "Ich weiß nicht, ob man besser hätte spielen können als wir in der 2. Halbzeit. Nur das Tor hat gefehlt", klagte der BVB-Kapitän.

t-online.de hat sich die einzelnen Spieler des BVB angeschaut und ihre Leistung einzeln bewertet (siehe Fotoshow).