BVB in Noten: Die Einzelkritik zum Spiel gegen Zenit St. Petersburg

Borussia Dortmund gewann in der Champions League gegen Zenit St. Petersburg 2:0 (0:0). t-online hat die Dortmunder Profis einzeln bewertet.
1 von 16
Quelle: Kirchner-Media/imago-images-bilder

Roman Bürki: Hatte gegen Zenit kaum etwas zu tun. Leitete aber das zweite Tor der Dortmunder mit einem weiten Abschlag ein. Note 3
2 von 16
Quelle: dpa-bilder

Manuel Akanji: Spielte es seriös runter. Hielt gemeinsam mit seinen Kollegen in der Dortmunder Abwehr hinten dicht. Ein guter Auftritt des Verteidigers. Note 2
3 von 16

Mats Hummels: Der beste Spieler auf dem Feld. Ohne Fehler in der Abwehr. Versuchte die Bälle auch gewinnbringend nach vorne zu verteilen – mit Erfolg. Note 2
4 von 16

Thomas Meunier: Hatte in der Defensivbewegung auf der Außenbahn Probleme. Dafür mit der Flanke, die zum Foul an Hazard und damit zum Strafstoß vor dem 1:0 führte. Note 3
5 von 16

Mahmoud Dahoud: Konnte gegen Zenit kaum auf sich aufmerksam machen. Verließ bereits in der 66. Minute das Feld, für ihn kam Hazard. Ein enttäuschender Auftritt. Note 4
6 von 16

Axel Witsel: Defensiv gut, offensiv kam nicht viel vom Belgier. Trotzdem: Steht er auf dem Feld, wirkt das Dortmunder Spiel strukturiert. Note 3
7 von 16

Raphael Guerreiro: Bemüht, aber kaum zu sehen. Note 4
8 von 16
Quelle: Moritz Müller/imago-images-bilder

Giovanni Reyna: Hatte in der 15. Minute die erste Dortmunder Großchance, sein Schuss landete aber knapp neben dem Tor. Anschließend war vom 17-Jährigen nicht mehr viel zu sehen. Wurde in der 84. Minute ausgewechselt. Für ihn kam Delaney. Note 4
9 von 16

Marco Reus: Im Revierderby gegen Schalke am vergangenen Wochenende saß der BVB-Kapitän zunächst nur auf der Reservebank, gegen St. Petersburg durfte er von Beginn an ran. Hatte in der zweiten Hälfte Pech, als er nur den Pfosten traf. Verließ in der 74. Minute das Feld, für ihn kam Brandt. Note 4
10 von 16
Quelle: Reuters-bilder

Jadon Sancho: Suchte immer wieder seine offensiven Mitspieler, um mit ihnen Doppelpass zu spielen – leider zunächst ohne den durchschlagenden Erfolg. Traf in der 78. Minute aber per Strafstoß zum 1:0. Verließ in der 84. Minute das Feld. Note 3
11 von 16

Erling Haaland: Der Norweger rannte wahnsinnig viel. Vergab allerdings in der 42. Minute eine Großchance. Erst in der 90. Minute traf er zum 2:0. Trotzdem: Alles andere als eine Glanzvorstellung des Top-Angreifers. Note 3
12 von 16
Quelle: Revierfoto/imago-images-bilder

Julian Brandt: Kam in der 74. Minute für Reus in die Partie. Hatte allerdings keine wirklich auffällige Szene. Note 4
13 von 16
Quelle: Buzzi/imago-images-bilder

Thorgan Hazard: Wurde in der 66. Minute für Dahoud eingewechselt. Wenige Minuten später kam er im Zenit-Strafraum (hier im Foto) zu Fall. Die Folge: Der Elfmeter, welcher zur 1:0-Führung führte. Note 3
14 von 16

Jude Bellingham: Wurde in der 84. Minute für Sancho eingewechselt. Leitete wenig später das 2:0 von Haaland per Kopfball-Verlängerung ein. Ohne Wertung.