HomeSportFußballChampions League

Champions League: Leipzig ringt Basaksehir nieder – RB in der Einzelkritik

Der Sieg am Bosporus war ein hartes Stück Arbeit für die Rasenballer. Doch trotz der vielen Gegentore weiß ein Leipziger Abwehrspieler zu überzeugen. t-online mit der Einzelkritik.
1 von 16
Quelle: Murad Sezer/Reuters-bilder

Peter Gulacsi: Wird in der 37. Minute erstmals geprüft – und ist mit einem starken Reflex da, bei den Gegentreffern chancenlos. Undankbarer Abend für den Schlussmann. Note 4
2 von 16
Quelle: Sven Simon/imago-images-bilder

Nordi Mukiele: Bringt in der 4. Minute den Ball gefährlich per Kopf aufs Tor, zwingt den Istanbuler Torhüter zur Glanztat, belohnt sich dann in der 43. mit dem Treffer zum 2:0, beackert seine rechte Seite unnachgiebig, bringt immer wieder gefährliche Flanken, gigantische Zweikampfwerte. Note 1
3 von 16
Quelle: Christian Schrödter/imago-images-bilder

Ibrahima Konate: Schaltet sich immer wieder offensiv ein, verrichtet defensiv Dienst nach Vorschrift. Unspektakulärer Auftritt des Franzosen. Note 3
4 von 16

Dayot Upamecano: Verdichtet gemeinsam mit Konate gekonnt die Leipziger Defensive, in direkten Zweikämpfen für seine Verhältnisse überraschend schwach. Note 3
5 von 16

Angelino: Viel zu weit entfernt von Kaheveci vor dessen 2:3, bitter, weil bis dahin defensiv mit lupenreiner Vorstellung. Note 3
6 von 16
Quelle: PanoramiC/imago-images-bilder

Marcel Sabitzer: Traut sich mit dem Weitschuss vor dem 1:0, führt die Mannschaft mit Herz und kühlem Kopf durch die irre Partie. Note 2
7 von 16
Quelle: Picture Point LE/imago-images-bilder

Kevin Kampl (bis 46.): Fast perfekte Passquote – aber keine Durchschlagskraft. Blasse Leistung des Slowenen. Note 4
8 von 16

Amadou Haidara (bis 90. +4): Konnte durch das flügellastige Spiel im zentralen Mittelfeld nicht glänzen, spielte seinen Schuh jedoch solide herunter, ging in viele Zweikämpfe und entschied wichtige für sich. Note 3
9 von 16

Emil Forsberg (bis 65.): Vergibt in der 3. Minute eine Riesenchance, als er den Ball im Fünfmeterraum schwach am Tor vorbeischiebt, weicht immer wieder auf den Flügel aus, um sich Bälle zu holen und Zug zum Tor zu entwickeln, kombiniert sich vor dem 2:0 mit Doppelpässen und Willen durch die Basaksehir-Abwehr, bevor er im Fallen auf Mukiele auflegt, vergibt in der 61. die Großchance zum 3:1. Note 3
10 von 16

Dani Olmo (bis 88.): Dribbelt sich immer wieder fest, lässt sich jedoch nicht beirren und tanzt die Istanbuler Abwehr vor seinem satten Schuss zum 3:1 grandios aus. Note 2
11 von 16

Yussuf Poulsen: Bringt nach Forsberg-Freistoß in der 12. Minute den Ball artistisch, aber zu zentral aufs gegnerische Tor, steht dafür bei Sabitzers Weitschuss goldrichtig und fälscht zum 1:0 ab, trifft in der 79. aus spitzem Winkel nur den Innenpfosten, brilliert insbesondere durch sein aufopferndes Pressingverhalten. Note 2
12 von 16

Tyler Adams (ab 46.): Nahezu perfekte Passquote, aber ganz schwache Zweikampfwerte – der US-Amerikaner war in Halbzeit zwei kaum ein Faktor. Note 4
13 von 16

Alexander Sörloth (ab 65.): Rackert und ackert – und entscheidet mit seinem Premierentreffer für RB zum 4:3 die Partie. Note 2