DFB-Pokal

Es ist angerichtet: Im Berliner Olympiastadion treffen im DFB-Pokalfinale Borussia Dortmund und der VfL Wolfsburg aufeinander. Degenfechterin Britta Heidemann trägt den Pott ins Stadion.
1 von 14
Quelle: dpa

Freundliche Begrüßung vor dem Showdown: BVB-Trainer Jürgen Klopp (li.), der zum letzten Mal auf der Borussen-Bank sitzen wird, begrüßt Wolfsburgs Coach Dieter Hecking.
2 von 14
Quelle: dpa

Im DFB-Pokal treffen beide Teams erst zum zweiten Mal aufeinander. Beim ersten Duell im Halbfinale 2013/14 setzte sich der BVB zu Hause mit 2:0 durch.
3 von 14
Quelle: dpa

Der VfL läuft in Gedenken an seinen tödlich verunglückten Profi Junior Malanda in einem besonderen Trikot auf. Auf den grün-weißen Shirts ist vorne ein Herz mit Malandas Trikotnummer 19 eingestickt. Auch die Fans feiern den verunglückten Profi.
4 von 14
Quelle: dpa

Vor dem Anpfiff zünden BVB-Anhänger Pyrotechnik. Gelbe Nebelschwaden ziehen durchs Olympiastadion.
5 von 14
Quelle: Reuters

Bereits in der fünften Minute schockt Pierre-Emerick Aubameyang die Wölfe. Der Stürmer zieht volley ab und versenkt das Leder als Aufsetzer aus fünf Metern links im Tor.
6 von 14
Quelle: dpa

In der 22. Minute gelingt dem VfL der Ausgleich durch Luiz Gustavo (Mitte) - die Partie wieder offen.
7 von 14

Die Wölfe sind im Spiel angekommen. Ein packender Pokal-Fight mit Chancen auf beiden Seiten.
8 von 14
Quelle: dpa

De Bruyne bringt Wolfsburg mit 2:1 in Führung (33.) und Bas Dost (im Bild) erhöht auf 3:1 für den VfL. Die Wölfe drehen die Partie.
9 von 14
Quelle: PA

Der BVB drängt auf einen Anschlusstreffer.
10 von 14
Quelle: dpa

Klopp wie man ihn kennt. Mit Feuer an der Seitenlinie.
11 von 14
Quelle: dpa

Die Borussia müht sich, kommt fast im Minutentakt zu Chancen, aber nicht zum erhofften Torerfolg.
12 von 14
Quelle: imago/Jan Huebner

Der VfL Wolfsburg gewinnt zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte den DFB-Pokal.