EM 2016: Die besten Bilder der Partie zwischen Deutschland und Ukraine

Nachdem es bei der EM bisher leider schon einige gewalttätige Aufeinandertreffen zwischen verschiedenen Fanlagern gab, zeigen die Anhänger im Vorfeld der Partie Deutschland gegen die Ukraine, dass es auch friedlich geht.

Also: sehr friedlich.
2 von 14

Seeehr, sehr friedlich.
3 von 14

Der Trainer und sein verlängerter Arm auf dem Feld: Joachim Löw (li.) berät sich vor dem Anpfiff mit Torhüter Manuel Neuer, der Bastian Schweinsteiger als Kapitän vertritt.
4 von 14
Quelle: Reuters-bilder

Die DFB-Startelf gegen die Ukraine: Eigentlich alles wie ewartet, nur die Aufstellung von Shkodran Mustafi (hintere Reihe, 2.v.l.) kommt etwas überraschend.
5 von 14

Die Ukraine ist der erste Prüfstein für das deutsche Team.
6 von 14

Mario Götze (li.) erhält im Sturm den Vorzug vor Namensvetter Gomez. Viel gelingt dem Bayern-Profi nicht.
7 von 14

Vom Bankkandidat zum Torschützen: Shkodran Mustafi (li.) steigt in der 19. Minute am höchsten und bringt Deutschland per Kopf in Führung.
8 von 14

Gut, dass Deutschland einen Weltklassetorhüter wie Manuel Neuer zwischen den Pfosten hat. Der Schlussmann rettet in der ersten Halbzeit zwei Mal mit sensationellen Paraden gegen Jewgeni Konopljanka (5. Minute) und Jewgeni Chatscheridi (26.).
9 von 14

Nach dem 1:0 gerät Deutschland immer mehr ins Schwimmen. In der 37. Minute klärt Jerome Boateng spektakulär, als er den Richtung Tor trudelnden Ball im Rückwärtslaufen im allerletzten Moment wegschlägt.
10 von 14

Jerome Boateng testet nach seiner Rettungsaktion das Tornetz auf Haltbarkeit.
11 von 14

Allein auf weiter Flur: Joachim Löw in der Coachingzone.
12 von 14

Im zweiten Durchgang flacht das Spiel etwas ab. Toni Kroos - hier im Kopfballduell mit Viktor Kovalenko - und der Rest der DFB-Elf setzten gelegentlich Angriffe, ohne zuviel zu riskieren.
13 von 14
Quelle: ap-bilder

Für die letzten zwei Minuten darf Bastian Schweinsteiger (re.) nochmal aufs Feld. Seine Rückkehr nach langer Verletzungspause krönt der etatmäßige Kapitän mit dem 2:0 in der Nachspielzeit.