HomeSportFußballEuropa League

Die besten Bilder von Gladbach - Sevilla und Sp. Lissabon - Wolfsburg

Borussia Mönchengladbach trifft im Zwischenrunden-Rückspiel der Europa League auf den FC Sevilla. Die Ausgangslage ist dabei nicht gerade ideal: Mit 0:1 verlor der Bundesliga vor einer Woche den Vergleich gegen die Spanier.
1 von 13
Quelle: dpa-bilder

Die Mannschaft von Lucien Favre startet denkbar ungünstig ins Spiel. Nach einer Hereingabe von Aleix Vidal machte Martin Stranzl eine unglückliche Figur, sodass Sevilla-Stürmer Carlos Bacca den Ball ins Tor abfälschen kann.
2 von 13
Quelle: MIS/imago-images-bilder

Die Borussia zeigt sich keineswegs geschockt. Im Gegenteil: Die Gladbacher drängen die Gäste immer wieder tief in deren Spielhälfte rein und kommen in der 19. Spielminute durch Granit Xhaka zum hochverdienten Ausgleich.
3 von 13

Nur sieben Minuten später der erneute Rückschlag für den Bundesligisten: Vitolo (26.) schließt einen Konter erfolgreich ab und bringt die Gäste erneut in Führung.
4 von 13

Gladbach beweist ein weiteres Mal Moral und kommt noch vor der Pause zum Ausgleich. Thorgan Hazard trifft in der 29. Spielminute zum 2:2. Aufgrund der Auswärtstorregel benötigt die Borussia jedoch einen Sieg mit zwei Treffern Vorsprung, um ins Europa-League-Achtelfinale einzuziehen.
5 von 13

In der 69. Minute der nächste Rückschlag für Gladbach. Xhaka, der an der Seitenlinie Benoît Trémoulinas von hinten am Knöchel erwischt, wird vom kroatischen Schiedsrichter Marijo Strahonja des Feldes verwiesen - eine harte, aber korrekte Entscheidung.
6 von 13

Auch in Unterzahl stemmt sich die Borussia gegen das drohende Aus und erspielt sich gleich mehrere gute Tormöglichkeiten. Den Treffer erzielen dann aber die Gäste. Vitolo (79.) markiert seinen zweiten Treffer und sorgt so für die Entscheidung. So zieht der FC Sevilla nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel und dem 3:2-Erfolg im Rückspiel letztlich souverän ins Achtelfinale ein.
7 von 13

Der VfL Wolfsburg gastiert im Zwischenrunden-Rückspiel der Europa League bei Sporting Lissabon. Die Wölfe gehen mit einem komfortablen 2:0-Vorsprung aus dem Hinspiel in die Partie.
8 von 13

Der VfL hofft in Lissabon auf weitere Dost-Tore, um vor 23.097 Zuschauern im José-Alvalade-Stadion nichts anbrennen zu lassen. Der Niederländer schoss schon im Hinspiel beide Tore. Im Rückspiel kann sich der Wolfsburger Stürmer allerdings kaum in Szene setzen.
9 von 13

Lissabon macht das Spiel, Wolfsburg lauert auf Konter. Tormöglichkeiten erspielen sich allerdings nur die Portugiesen, sie können aber bis zur Halbzeitpause keine davon nutzen.
10 von 13

Kevin De Bruyne hat im zweiten Spielabschnitt die große Chance zur Vorentscheidung. Der VfL-Offensivspieler trifft aus 16 Metern dann aber nur den linken Pfosten.
11 von 13

Mann des Spiels ist aus VfL-Sicht jedoch Diego Benaglio. Der Wolfsburger Keeper vereitelt gleich mehrere gegnerische Torchancen und lässt die Niedersachsen so weiter vom Achtelfinaleinzug träumen.