Zweimal Note zwei und ein Total-Ausfall: Die Eintracht in der Einzelkritik

Vorne lange hui, hinten pfui. Eintracht Frankfurt hat zum ersten Mal seit Oktober 2006 wieder ein Heimspiel im Europapokal verloren. Gegen den FC Arsenal setzte es für die Eintracht eine am Ende deftige und zu hohe 0:3-Pleite. Dabei zeigte sich die SGE zwar offensivstark und dominant, erlaubte sich in der Defensive aber zu viele Ungenauigkeiten. Die Eintracht-Spieler in der Einzelkritik.
1 von 14
Quelle: imago-images-bilder

Kevin Trapp: Zum ersten Mal in der 16. Minute geprüft, als er rechtzeitig gegen Torreira an den Ball kam. Starke Fußparaden gegen Smith-Row (32.) und Aubameyang (66.). Ansonsten das ein oder andere Mal in Halbzeit eins im Glück, als die meisten Arsenal-Schüsse neben sein Tor gingen. Bei allen Gegentreffern chancenlos. Note 3
2 von 14

Kevin Trapp: Zum ersten Mal in der 16. Minute geprüft, als er rechtzeitig gegen Torreira an den Ball kam. Starke Fußparaden gegen Smith-Rowe (32.) und Aubameyang (66.). Ansonsten das ein oder andere Mal in Halbzeit eins im Glück, als die meisten Arsenal-Schüsse neben sein Tor gingen. Bei allen Gegentreffern chancenlos. Note 3

David Abraham: Rettete in höchster Not gegen Saka (13.), verschuldete mit dem unnötigen Verlassen der Abwehrreihe aber das 0:1 mit. Der Eintracht-Kapitän war immer bereit zum Risiko, dabei aber auch mit zu vielen, mitunter spielentscheidenden, Fehlern. So auch beim 3:0 durch Aubameyang, als er sich fahrlässig verdribbelte. Note 5
3 von 14

Makoto Hasebe: Fand gut hinein in die Partie, wagte sich auch das ein oder andere Mal nach vorne. Defensiv aber wie seine Teamkollegen mit Schlampigkeiten, was eine bessere Bewertung verhinderte. Note 3
4 von 14

Martin Hinteregger: Sah für sein taktisches Foul an Smith-Row früh in der Partie Gelb (11.), ansonsten der sicherste und fehlerfreiste Verteidiger der Eintracht. Klärte in der ersten Halbzeit in höchster Not gegen Aubameyang, auch sonst immer wieder stark – sowohl in den Zweikämpfen als auch im Stellungsspiel. Note 2
5 von 14

Martin Hinteregger: Sah für sein taktisches Foul an Smith-Rowe früh in der Partie Gelb (11.), ansonsten der sicherste Verteidiger der Eintracht. Klärte in der ersten Halbzeit in höchster Not gegen Aubameyang, auch sonst immer wieder stark – sowohl in den Zweikämpfen als auch im Stellungsspiel. Note 2

Filip Kostic: Nachdem der Serbe gegen Augsburg noch krank ausgefallen war, gab Filip Kostic gegen Arsenal wieder den umtriebigen linken Flügelflitzer. Hatte die Riesenchance zur Führung (18.), verzog aber knapp. Nur wenige Minuten später erneut nur von Arsenal-Keeper Martinez zu stoppen (23.), auch nach der Pause ein flinker Aktivposten. Trotz etwas ungenauer Flanken: Bester Spieler der Eintracht. Note 2
6 von 14

Danny da Costa: Als Pendant von Kostic gewohnt laufstark auf der rechten Seite, mit Mut zum Abschluss. Vernachlässigte ob seines Offensivdrangs aber ein wenig die rechte Abwehrseite, so auch beim ersten Gegentor. Musste in den letzten 20 Minuten für Chandler weichen. Note 3
7 von 14

Dominik Kohr: Zunächst starker Abräumer im Mittelfeld, mit einigen wichtigen Ballgewinnen in der Zentrale. Rettete in höchster Not im Fünfmeterraum (36.). Sah nach unnötigem taktischen Foul Gelb – und flog nach einem zweiten zurecht vom Platz (79.). Note 4
8 von 14

Dominik Kohr: Zunächst starker Abräumer im Mittelfeld mit einigen wichtigen Ballgewinnen in der Zentrale. Rettete in höchster Not im Fünfmeterraum (36.). Sah nach unnötigem taktischen Foul Gelb – und flog nach einer zweiten Verwarnung zurecht vom Platz (79.). Note 4

Djibril Sow: Prüfte früh Martinez (4.), der Abschluss geriet aber zu mittig. In der 13. Minute hätte sein haarsträubender Pass fast zum 1:0 für die Gäste geführt, so auch der Ballverlust gegen Xhaka (33.) Der junge Schweizer schaffte es nicht, der Defensive die nötige Stabilität zu geben. Note 4
9 von 14

Daichi Kamada: Zwischen den Ketten immer anspielbereit, im Abschluss aber zu harmlos (25.). Der Japaner wirkte manchmal ein wenig verloren, da das Frankfurter Spiel sehr Flügel lastig war. Konnte er aber nichts für. Note 4
10 von 14

Daichi Kamada: Zwischen den Ketten immer anspielbereit, im Abschluss aber zu harmlos (25.). Der Japaner wirkte manchmal ein wenig verloren, da das Frankfurter Spiel sehr flügellastig war. Konnte er aber nichts für. Note 4

Bas Dost: In seinem Europa-Debüt für die Eintracht zeigte sich der Niederländer zweikampfstark und bereits voll ins Team integriert. Wusste im Zusammenspiel mit Silva und Kostic zu überzeugen. Kurz nach der Pause mit guter Kofballgelegenheit. Musste nach 66 Minuten für Paciencia weichen. Note 3
11 von 14

Andre Silva: Dem Neuzugang und Rebic-Nachfolger gehörte die wohl größte Chance der Eintracht in der ersten Viertelstunde, sein Schuss von der Strafraumkarte ging aber knapp am Tor vorbei. Bediente Kostic, der das 1:0 hätte erzielen müssen (18.). Immer wieder mit gefährlichen Abschlüssen, so auch in der 59. Minute. Hätte seinen eigentlich guten Auftritt mit einem Tor krönen müssen, so bleibt ein fader Beigeschmack. Note 2
12 von 14

Goncalo Paciencia: Beim 1:2 gegen Augsburg noch der einzige Frankfurter Torschütze, fand sich Pacienca zunächst auf der Bank wieder. In seiner knappen halben Stunde konnte der Portugiese aber nicht mehr entscheidend eingreifen. Note 3
13 von 14

Timothy Chandler: Kam in den letzten 20 Minuten für den ausgepumpten da Costa. Konnte der in den letzten zehn Minuten dezimierten Mannschaft auch nicht mehr weiterhelfen. Ohne Note