HomeSportFußballNationalmannschaft Deutschland

EM-Qualifikation: Einzelkritik zum Spiel von Deutschland in Estland

Trotz einer schwächeren erste Hälfte hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft am Ende locker mit 3:0 in Estland gewonnen. Dabei überragte ein Mittelfeldstratege. t-online.de hat die Note der DFB-Spieler zum Durchklicken.
1 von 15
Quelle: dpa-bilder

Trotz einer schwächeren ersten Hälfte hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft am Ende locker mit 3:0 in Estland gewonnen. Dabei überragte ein Mittelfeldstratege. t-online.de hat die Noten der DFB-Spieler zum Durchklicken.

Manuel Neuer: Musste nur selten eingreifen. Bei den guten Chancen der Esten flogen die Bälle meist über das Gehäuse. Insgesamt ein sicherer Rückhalt für seine Mannschaft. Note: 2
2 von 15
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Abwehr: Marcel Halstenberg (29 Jahre, RB Leipzig)
3 von 15
Quelle: imago-images-bilder

Emre Can: Löw setzte ihn, wie schon gegen Argentinien, als Verteidiger ein. Doch der Juventus-Profi flog nach einer knappen Viertelstunde wegen eines Fouls mit Rot vom Platz. Note: 5
4 von 15

Niklas Süle: Bayerns Abwehrboss spielte vor dem deutschen Platzverweis den gefährlichen Pass quer vor dem eigenen Strafraum auf seinen Mitspieler Can, der nach einer Notbremse runter musste. Sonst eine solide Partie. Note: 3
5 von 15

Lukas Klostermann: Einige Unachtsamkeiten in der Defensive. Schaltete sich aber in der Offensive immer wieder mit ein, brachte unter anderem einen flachen Ball in den Strafraum, der über Umwege zu Gündogans zweitem Treffer führte. Note: 3
6 von 15

Ilkay Gündogan: Fand anfangs in der Offensive keine Abnehmer für seine Pässe. Dafür erzielte er in der 52. Minute den erlösenden Treffer zum 1:0 in Unterzahl. Setzte in der 57. Minute noch einen drauf: Doppelpack Gündogan. Dann folgte noch die Vorlage zum 3:0 von Werner. Ein toller Auftritt des Strategen von Manchester City. Note: 1
7 von 15

Joshua Kimmich: Defensiv stark. Sollte als zentraler Mittelfeldspieler aber auch einer der Antreiber im deutschen Spiel sein. Probiert es, hatte aber Probleme damit. Steigerte sich, wie viele seiner Teamkollegen, in der zweiten Hälfte. Note: 2
8 von 15

Julian Brandt: Bemühte sich in der ersten Hälfte, in der Offensive Akzente zu setzen. Das gelang ihm allerdings kaum. In der zweiten Hälfte mit mehr Platz – und mehr Chancen. Verließ das Feld nach 86 Minuten. Für ihn kam Nadiem Amiri in die Partie. Note: 2
9 von 15
Quelle: Reuters-bilder

Marco Reus: Nach auskurierter Kniereizung wieder mit dabei. Setzte in der 39. Minute einen Freistoß an den Pfosten – das war die beste deutsche Chance in der ersten Halbzeit. Fleißig auch im zweiten Abschnitt. Wurde nach 77. Minuten durch Suat Serdar ersetzt. Note: 3
10 von 15

Kai Havertz: Zum Start immer wieder mit Unachtsamkeiten bei der Ballannahme. Steigerte sich in der zweiten Hälfte. Gefährliche Offensivaktionen von dem jungen Leverkusener blieben aber aus. Note: 3
11 von 15

Luca Waldschmidt: Der junge Freiburger ersetzte den verletzten Serge Gnabry im Angriff. Prüfte den gegnerischen Torwart Lepmets nach 25 Minuten das erste Mal. Danach kam nicht mehr viel. Musste seinen Platz nach 66 Minuten für Werner räumen. Note: 3
12 von 15

Timo Werner (eingewechselt in der 66. Minute für Waldschmidt): Fehlte gegen Argentinien wegen einer Erkältung. In Tallinn auf dem Feld aber sofort voll da. Erzielte ganz abgezockt das 3:0 in der 71. Minute. Note: 2