HomeSportFußballNations League

Deutschland gegen Spanien: Diese drei DFB-Stars glänzten

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft spielte am Donnerstagabend in der Nations League gegen die Iberer und schlug das Team von Trainer Luis Enrique mit 1:0. t-online hat die DFB-Stars einzeln bewertet.
1 von 14
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft spielte am Donnerstagabend in der Nations League gegen die Iberer und trennte sich vom Team von Trainer Luis Enrique mit 1:1. t-online hat die DFB-Stars einzeln bewertet.

Kevin Trapp: Hütete das Tor, weil Neuer und ter Stegen nicht im Kader standen. Spielte einige Pässe dem Gegner direkt in die Füße. Ein eher unsicherer Auftritt. Und kassierte kurz vor dem Schlusspfiff den Gegentreffer. Note: 4
2 von 14
Quelle: Pressefoto Baumann/imago-images-bilder

Niklas Süle: Einer von zwei Bayern-Spielern im DFB-Kader. Organisierte von Beginn an das Spiel in der Abwehrzentrale. Räumte viele gefährliche Bälle im Strafraum konsequent ab. Note: 3
3 von 14

Antonio Rüdiger: Unauffälliger Auftritt. Machte aber nur wenige Fehler. Note: 3
4 von 14
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Emre Can: Spielte einen schlimmen Fehlpass in der Anfangsviertelstunde auf Torwart Trapp. Dieser blieb allerdings ohne schlimmere Folgen. Ansonsten ein solider Auftritt, ohne groß zu glänzen. Note: 4
5 von 14
Quelle: Sportfoto Rudel/imago-images-bilder

Thilo Kehrer: Lief als Rechtsverteidiger auf und hatte direkt die erste Chance des Spiels – der Kopfball ging aber knapp am spanischen Tor vorbei. Note: 3
6 von 14
Quelle: ULMER Pressebildagentur/imago-images-bilder

Ilkay Gündogan: Enorm wertvoll im Spielaufbau. Nahm viele Bälle an, spielte schnell weiter. Und leitete auch den Angriff ein, der zum Treffer durch Werner führte. Note: 2
7 von 14

Toni Kroos: Ordnete im Mittelfeld, ohne groß zu glänzen. Der Weltmeister aus dem Jahr 2014 kann viel mehr. Note: 3
8 von 14

Robin Gosens: Der DFB-Debütant ging gut in die direkten Zweikämpfe, wurde bei eigenem Ballbesitz aber viel zu selten ins Spiel eingebunden. Bereitete allerdings den Treffer von Werner vor. Note: 3
9 von 14

Julian Draxler: Bemühte sich, rannte viel, kam auch zu Torabschlüssen. Verlor allerdings immer wieder unnötig Bälle. Note: 3
10 von 14

Leroy Sané: Der erste DFB-Auftritt des 24-Jährigen als Bayern-Profi. War die ganze Zeit in Bewegung, immer wieder im Sprint Richtung Tor – doch vor dem Strafraum war meist Schluss. Trotzdem ein guter Auftritt. In der 63. Minute wurde er ausgewechselt. Note: 2
11 von 14

Timo Werner: Der Neuzugang des FC Chelsea bildete gemeinsam mit Sané und Draxler das Angriffstrio. Und traf in seiner alten Heimat Stuttgart in der 51. Minute zum 1:0 für Deutschland. Note: 2
12 von 14

Matthias Ginter: Kam in der 63. Minute für Sané ins Spiel. Fügte sich nahtlos ein. Note: 3