Quelle: Laurence Griffiths/Reuters-bilder

Im Stadion war die Stimmung ebenfalls bestens. Die englischen Fans waren in der klaren Überzahl im Wembley – und zum Teil auch wieder sehr freizügig unterwegs.

Quelle: Andy Rain/Reuters-bilder

Auch der englische Premierminister Boris Johnson war im Stadion anwesend. Er entschied für ein England-Trikot über seinem weißen Hemd, auch wenn er eigentlich kein Fußballfan ist.
5 von 24
Quelle: Frank Augstein/Reuters-bilder

Der englische Premierminister Boris Johnson ließ sich das Finale nicht nehmen. Sein Outfit: gewöhnungsbedürftig. Er entschied für ein England-Trikot über seinem weißen Hemd, auch wenn er eigentlich kein Fußballfan ist.

Euro 2020 - Final - Italy v England
6 von 24
Quelle: Facundo Arrizabalaga/Reuters-bilder

Den Pokal brachte Titelverteidiger Eder (Portugal) ins Stadion. Er hatte im EM-Finale 2016 das entscheidende Tor geschossen.

Die britischen Spieler feiern das 1:0 und besonders Kyle Walker (Mit der Nummer 2) brüllt sich die Seele aus dem Leib.
7 von 24
Quelle: Sportimage/imago-images-bilder

Lange warten bis zum ersten Tor musste Johnson nicht. Luke Shaw schoss England in Führung. Die britischen Spieler feiern das 1:0 und besonders Kyle Walker (Mit der Nummer 2) brüllte sich die Seele aus dem Leib.

8 von 24

Auf der Tribüne brachen derweil alle Bänne.

Auch in der Folge konnten die Italiener um Jorginho (rechts am Boden) oft nur zuschauen, England hatte die Kontrolle über das Spiel.
9 von 24
Quelle: Paul Ellis/Reuters-bilder

Italiens Nationaltrainer Roberto Mancini zeigte am Spielfeldrand vollen Körpereinsatz.
10 von 24
Quelle: John Sibley/Reuters-bilder

Italiens Nationaltrainer Roberto Mancini litt an der Seitenlinie mit vollem Körpereinsatz mit.

Während ein paar Kilometer weiter Zehntausende Fans der "Three Lions" ihr Team anfeuern, versammeln sich weitere am Leicester Square. Auf wenig Fläche tummeln sich viele Menschen. Auf einer digitalen Anzeige steht dazu "Please respect social distancing", zu Deutsch: "Bitte halten Sie Abstand".
11 von 24
Quelle: Paul Childs/Reuters-bilder

Während ein paar Kilometer weiter Zehntausende Fans der "Three Lions" ihr Team anfeuerten, versammelten sich weitere am Leicester Square. Auf wenig Fläche tummeln sich viele Menschen. Auf einer digitalen Anzeige steht dazu "Please respect social distancing", zu Deutsch: "Bitte halten Sie Abstand".

Im zweiten Durchgang machte Italien es besser – und kam zum Ausgleich. Abwehr-Routinier Leonardo Bonucci brachte die englischen Fans zum Schweigen.
12 von 24

Federico Chiesa war der beste Offensivspieler Italiens, brachte Unordnung in die englische Abwehr und hatte gleich mehrere gefährliche Abschlüsse. Doch kurz vor dem Ende der 90 Minuten verletzte er sich am Knöchel und musste ausgewechselt werden.
13 von 24

Für einen Aufreger sorgten kurz vor dem Abpfiff mehrere Flitzer, die für die Ordner im Stadion nur schwer zu packen waren.
14 von 24
Quelle: Carl Recine/Reuters-bilder

Für einen Aufreger sorgtn kurz vor dem Abpfiff ein Flitzer, der für die Ordner im Stadion nur schwer zu packen war.

Es dauerte einige Sekunden, bis die Ordner den Mann einfingen.
15 von 24

Es dauerte einige Sekunden, bis die Ordner den Mann einfingen. Von den Rängen gab es Applaus für den Flitzer.

Italiens Giorgio Chiellini sorgte kurz vor dem Abpfiff der regulären Spielzeit für das "Foul des Turniers". Der 36-Jährige wurde vom 19 Jahre alten Bukayo Saka überspielt, weshalb sich Chiellini nicht anders zu helfen wusste, als dem englischen Flügelstürmer am Trikotkragen zu Boden zu ziehen.
16 von 24

Böses Blut gab es aber keins zwischen den beiden Spielern.
17 von 24
Quelle: Facundo Arrizabalaga/imago-images-bilder

In der Verlängerung kam Italien durch Federico Bernardeschi (r.) zu einer Topchance, doch Jordan Pickford wehrte diese auf unkonventionelle Weise mit der Schulter ab.
18 von 24

Doch es fiel kein Tor mehr in der Verlängerung. Es war Elfmeterschießen angesagt. England-Torwart Jordan Pickford musste sich dazu erst einmal sammeln.
19 von 24

Bukayo Saka scheitert an Gianluigi Donnarumma. Es war der letzte Elfmeter im Finale der EM.
20 von 24

Daraufhin stürmten die italienischen Spieler auf ihren Torwart, der zwei Elfmeter gehalten hatte.