Erling Haaland mit Traumdebüt: Ex-BVB-Star trifft doppelt für ManCity

Erstes Spiel, erster Doppelpack – Haaland lässt ManCity jubeln

Aktualisiert am 08.08.2022Lesedauer: 1 Min.
imago images 1013691245Vergrößern des BildesErling Haaland: Zwei Tore beim Debüt für ManCity. (Quelle: IMAGO/Nigel Keene)

Er hat Dortmund verlassen, ist nach England gewechselt zu Manchester City. Geändert hat sich aber nur der Ort, sonst macht Erling Haaland da weiter, wo er aufgehört hat: beim Toreschießen.

Der ehemalige Dortmunder Stürmer Erling Haaland hat in der Premier League einen traumhaften Einstand mit seinem neuen Club Manchester City gefeiert. Haaland erzielte am Sonntag beide Tore zum 2:0 (1:0)-Auswärtssieg des englischen Fußballmeisters bei West Ham United in London.

Vor den Augen seines Vaters Alf-Inge Haaland, der von 2000 bis 2003 für die Citizens gespielt hatte, schoss der 22-Jährige die Gäste zunächst in der 36. Minute per Strafstoß in Führung. In der zweiten Hälfte (65.) erhöhte er nach einer Vorlage von Kevin De Bruyne.

Haaland ist erst der zweite Spieler – nach Sergio Aguero – der bei seinem Liga-Debüt für ManCity doppelt trifft. Der Norweger war im Sommer für rund 75 Millionen Euro von Borussia Dortmund zum Team von Trainer Pep Guardiola gewechselt.