Duell der deutschen Trainer

• Dominik Sliskovic
Von Dominik Sliskovic

04.03.2021Lesedauer: 1 Min.

Thomas Tuchel: Der Chelsea-Coach jubelt über die Führung gegen Liverpool.Vergrößern des Bildes
Thomas Tuchel: Der Chelsea-Coach jubelt über die Führung gegen Liverpool. (Quelle: Laurence Griffiths/Reuters-bilder)

Thomas Tuchel hat das deutsche Trainer-Duell gegen Jürgen Klopp für sich entschieden. Sein FC Chelsea gewann auswärts gegen den kriselnden FC Liverpool.

Thomas Tuchel hat das erste Premier-League-Duell mit seinem deutschen Trainer-Kollegen Jürgen Klopp knapp für sich entschieden. Der FC Chelsea gewann am 27. Spieltag auswärts gegen den FC Liverpool mit 1:0. Das entscheidende Tor erzielte Mason Mount in der 42. Minute.

Insbesondere in der ersten Halbzeit waren Tuchels "Blues" das klar spielbestimmende Team. DFB-Nationalspieler Timo Werner kam mehrmals zu gefährlichen Torabschlüssen, in der 24. Minute traf der Ex-Leipziger nach einem Patzer von Liverpool-Torwart Alisson Becker ins leere Tor. Der Treffer wurde jedoch nach Überprüfung durch den Videoschiedsrichter wegen einer hauchzarten Abseitsstellung zurückgenommen.

Klopps "Reds" kamen deutlich stärker und besser organisiert aus der Pause, konnten ihre optische Überlegenheit jedoch in keine einzige ernstzunehmen Torchance ummünzen. Ein unplatzierter Kopfball des Ex-Hoffenheimers Roberto Firmino (85.) zählte zu den offensiven Highlights eines enttäuschenden FC Liverpool.

Durch den Sieg an der Anfield Road erhöht Chelsea seine Punkteausbeute auf nun 47 Zähler und verbleibt auf Tabellenplatz vier. Liverpool derweil musste auch im fünften Heimspiel in Folge eine Niederlage einstecken. Nach nur einem Sieg aus den vergangenen sechs Liga-Partien stecken die "Reds" mit 42 Punkten weiter auf dem siebten Platz fest.