Foto-Show: die besten Bilder aus Danzig

Ein griechischer und zwei deutsche Fans wetteifern schon vor der Partie.
1 von 18
Quelle: dpa-bilder

Sami Khediras Freundin Lena Gercke (links), Thomas Mülles Ehefrau Lisa (Mitte) und Mats Hummels Freundin Cathy Fischer (rechts) vorm Anpfiff des Viertelfinales gegen Griechenland.
2 von 18

Auch auf der Fanmeile am Brandenburger Tor warten die Fans voller Vorfreude auf den Anpfiff des Viertelfinals.
3 von 18

Bundeskanzlerin Angela Merkel während der Nationalhymne umrahmt von UEFA-Generalsekretär Gianni Infantino, Polens ehemaligem Staatspräsidenten Lech Walesa, Polens Staatspräsidenten Donald Tusk und DFB-Generalsekretär Wolfgang Niersbach.
4 von 18

Diese deutsche Startformation soll es im Viertelfinale gegen Griechenland richten.
5 von 18
Quelle: dapd

Marco Reus beginnt in der Startformation gegen Griechenland.
6 von 18

Um zum Torerfolg gegen das griechische Abwehrbollwerk zu kommen, muss das DFB-Team alles riskieren.
7 von 18
Quelle: Reuters-bilder

Bereits in der 14. Minute sieht Griechenlands Samaras die gelbe Karte wegen wiederholten Foulspiels.
8 von 18

Samaras steigt übermotiviert gegen Schweinsteiger ein. In der Summe der Fouls bedeutet das die gelbe Karte.
9 von 18
Quelle: ap-bilder

Mit diesem Schuss aus halbrechter Position bringt Philipp Lahm das deutsche Team in der 39. Minute in Führung.
10 von 18

Und nochmal aus anderer Perspektive: Dem griechischen Torwart Michalis Sifakis bleibt nur das Nachsehen.
11 von 18

Nach langem Anrennen auf das griechische Tor ist der Knoten endlich geplatzt und das deutsche Team darf endlich jubeln.
12 von 18

Auch Bundeskanzlerin Angela Merkel und DFB-Generalsekretär Wolfgang Niersbach freuen sich über die langersehnte deutsche 1:0-Führung.
13 von 18

Das 1:1 in der 55. Minute durch Samaras sorgt nur kurz für Ernüchterung im deutschen Lager.
14 von 18

Sami Khedira sorgt postwendend für das 2:1. Nach einer Flanke von Boateng trifft der Real-Star aus rund zehn Metern unter die Latte.
15 von 18

Das 3:1 durch Miroslav Klose rund 20 Minuten vor dem Ende der Partie ist eine Art Vorentscheidung.
16 von 18

Mit einem fulminanten Schuss zum 4:1 schießt Marco Reus die deutsche Elf endgültig ins Halbfinale.
17 von 18

Der Elfmetertreffer von Dimitris Salpingidis zum 2:4 drei Minuten vor dem Ende ist lediglich noch Ergebniskosmetik.